Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

28 ноября 2014 года

Виталий Ярема: Ситуация в Кировограде требует диалога, а не только протестного монолога

Прокуратура

Прокуратура

25 ноября 2014 в Кировограде группа лиц под лозунгами проведения люстрации пикетировала здание областной прокуратуры. Общественная акция сопровождалась поджогом шин и другими протестными действиями.

Поскольку главной целью протестующих было требование освобождения руководителей городской и областной прокуратуры, считаю необходимым прокомментировать данный вопрос.

Безусловно, свобода проведения мирных общественных акций - неотъемлемое право каждого гражданина, гарантируется Конституцией Украины. Вместе с тем, то, что гарантируется Законом, не должно превращаться в беззаконие и переходить в насильственные действия. В Украине достаточно действенных механизмов для донесения своей точки зрения, в том числе путем диалога, а не только протестного монолога.

Указанные руководители прокуратуры города Кировограда и прокуратуры Кировоградской области не подпадают под действие Закона Украины «Об очистке власти». Требования по их освобождению не имеют правовой основы. Более того, в отношении этих лиц была проведена тщательная проверка их возможной причастности к злоупотреблению властью или коррупционных действий - таких фактов не выявлено.

Тем не менее, поскольку назначение руководителей городской и областной прокурорской звена осуществляется Генеральным прокурором Украины, учитывая позицию общественных активистов Кировоградщины, готов рассмотреть все замечания относительно их деятельности в режиме прямого и откровенного диалога.

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe