Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

28 ноября 2014 года

Председатель областной государственной администрации провел личный прием граждан

Сергей Кузьменко провел личный прием граждан 

Сергей Кузьменко провел личный прием граждан

Первым с кем пообщался Сергей Кузьменко, был главный специалист отдела молодежи и спорта Светловодской РГА. Заявитель не смог приехать на прием лично, поэтому общение произошло с помощью Скапа-связи. Он утверждает, что создание сектора молодежи и спорта Светловодской РГА и соответствующих подразделений в райгосадминистрациях области незаконно и противоречит законодательству.

Выслушав мужчину, председатель облгосадминистрации отметил, что вопрос штатного распределения структурных подразделений это компетенция Кабинета Министров. Вместе с тем посоветовал направить в ОГА соответствующее письмо для консультации с юристами.

Следующее обращение к главе облгосадминистрации поступило от переселенки из Луганской области в отношении помощи в трудоустройстве и обеспечении жильем. Женщина, по окончании ВУЗа, 3 года работала учителем истории и права, но из-за событий на Востоке вынуждена была переехать в Кировоградщину с которой сама родом. Заявительница обращалась в департамент образования и науки по поводу трудоустройства учителем в одной из школ города, однако получила ответ, что все учебные заведения укомплектованы, также посоветовали ей еще раз обратиться по окончанию учебного полугодия. Что касается проживания, то сегодня женщина снимает квартиру вместе с маленьким ребенком и родителями пенсионерами, но этот вариант слишком дорог для семьи.

Присутствует на личном приеме директор департамента образования и науки облгосадминистрации Эльза Лещенко отметила, что действительно, на сегодняшний день, все должности по соответствующему профилю заняты. Вместе с тем, она сообщила о свободной должность воспитателя в одном из детских садов города. Это предложение вполне удовлетворяет женщину. Относительно жилья, чиновник посоветовала ей обратиться в общежитие КНТУ где разместились большое количество переселенцев и еще много свободных комнат.

Еще одним вопросом, с которым обратились к главе облгосадминистрации - просьба решить проблему предоставления земельного участка-пая. Заявительница утверждает, что при распределении паев в 1995 году вышла техническая ошибка, и она исчезла из очереди. По решению суда в 2007 году признан его право на долю в с. Брусовка Устиновского района, однако соответствующей участка нет, все земли находятся в аренде.

Исполняющий обязанности начальника главного управления Госземагентства в области Денис Бабик пообещал найти возможности для выделения ей пая, назначив личной встрече.

В свою очередь, Сергей Кузьменко отметил, что земельный вопрос берет на личный контроль, его решение будет в соответствии с законодательством.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: