Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

28 ноября 2014 года

На Кировоградщине прокуратура требует вернуть государству земли стоимостью более 90 млн. грн.

Прокуратура

Прокуратура

Прокуратурой Бобринецкого района Кировоградской области заявлены иски в интересах государства о признании незаконным и отмене распоряжения председателя райгосадминистрации, согласно которому государственному предприятию выдано 8 государственных актов на право постоянного пользования землей общей площадью 4,5 тыс. га и стоимостью 94,4 млн. грн.

Выяснилось, что указанное предприятие, несмотря на такое количество земель и при минимальных затратах на общеобязательные земельные платежи, фактически является убыточным. Земли самостоятельно не обрабатываются, а по договорам о выполнении работ, которые, по сути, являются скрытыми договорам аренды земли, передаются в пользование местным агропроизводителям. При этом, по средней нормативно-денежной оценке пашни по Кировоградской области только с аренды земель государственное предприятие ежегодно должно получать 3,6 млн. грн.

В защиту нарушенных интересов государства прокуратура обратилась с исковым заявлением в хозяйственный суд Кировоградской области. В исковом заявлении прокурор требует обязать государственное предприятие вернуть земли в государственную собственность.

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: