Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

30 октября 2014 года

Отопительный сезон в области начался своевременно

директор департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Ольга Довжук 

директор департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Ольга Довжук

Об этом во время пресс-конференции сообщила директор департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Ольга Довжук.

В этом году, по ее словам, в связи с благоприятными погодными условиями, в частности, температурой воздуха, превышающей 12 градусов тепла, отопительный сезон в области начался на неделю позже запланированного.

В связи с резким похолоданием, большинство котельных по области начали подачу тепла в дома уже 22 и 23 октября.

В частности, в областном центре ТЭЦ КП "Теплоэнергетик" начала подачу тепла до многоэтажек с 16 часов 23 октября. К концу дня 25 октября было обеспечено подачу тепла в большинстве жилых домов Кировограда.

Однако, по словам чиновника, в связи с многочисленными порывами на аварийных участках теплосетей, на сегодня в Кировограде остаются без отопления еще 73 многоэтажки. Это 71 жилой дом, обслуживается КП "Теплоэнергетик", и 2 многоэтажки, расположенные по улице Конева, 7 и Конева, 15 отапливаемых ГП "Кировоградтепло". Сейчас на аварийных участках работают специальные бригады, которые ликвидируют порывы. По словам Ольги Довжук, в этих домах тепло должно появиться в течение нескольких дней.

Сложная ситуация в областном центре сложилась с теплосетями по улице Киевской и по улице Гагарина. Эти коммуникации, были смонтированы еще в 50-60-х годах прошлого века, на сегодняшний день находятся в аварийном состоянии и требуют полной замены. Но, за неимением средств, и учитывая, что отопительный сезон уже начался, ремонтные работы на указанных участках планируется провести в следующем году.

По информации Ольги Довжук, на сегодня в области отапливаются 1654 жилых домов, из них девятьсот семьдесят седьмого Кировограде.

Также она коснулась вопроса погашения долгов за потребленное тепло. Несмотря на то, что население платит за услуги теплоснабжения более 100% от плана, задолженность жителей области перед теплогенерирующими предприятиями по состоянию на 1 октября текущего года составляет уже 46,1 млн. грн. И эта задолженность имеет тенденцию к росту - только с октября 2013 по октябрь 2014 долги населения перед теплоэнергетиками выросли на сумму более 3 млн. грн.

Ольга Довжук обратилась к населению области с просьбой своевременно и в полном объеме платить за потребленное тепло, а также экономно относиться к потреблению электроэнергии и других энергоносителей, что позволит беспрепятственно пройти нынешний отопительный сезон.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: