Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 сентября 2014 года

Сергей Кузьменко: Я предлагаю и призываю начать совместную работу

Сергей Кузьменко встретился с представителями общественности Сергей Кузьменко встретился с представителями общественности

Сергей Кузьменко встретился с представителями общественности

Сергей Кузьменко встретился с представителями общественности, которые выступают против его назначения на должность председателя облгосадминистрации. Встреча проходила в помещении ОГА, среди участников: Николай Джоган, Владимир Фундовный, Олег Копыл, Андрей Максюта, Игорь Ковтуненко и Олег Плохов.

Сергей Кузьменко с первых минут встречи заявил о готовности открыто работать: "Двери облгосадминистрации открыты для журналистов, общественности, для всех, кто живет и работает на Кировоградщине. Я никогда не прятался и не боялся встречаться с кем".

- Решение Президента Украины о моем назначении на должность председателя облгосадминистрации совпало с избирательной гонкой. Я понимаю, что многие кандидаты в депутаты и политические партии хотели бы построить свою предвыборную агитацию на моем имени. Я понимаю и тех людей, которые имеют свои убеждения и свою позицию относительно моего назначения. Есть обращения от общественности встретиться. Пожалуйста, я готов и к встрече, и к общению, и к совместной работе, - призвал, таким образом, присутствующих к конструктивному диалогу председатель ОГА.

Присутствующие на встрече общественные активисты сразу же выступили против председательства в области Сергея Кузьменко, даже призывали написать тут же заявление о сложении полномочий, положив перед ним чистый лист бумаги.

- Я в своей жизни перед чистым листом бумаги очень часто сидел, и всегда сам лично принимал решение, которое мне писать заявление, без давления и указаний, где работать. Я много лет работал и в бизнесе, и на административных должностях. И я готов ответить за каждый день своей работы. Меня родители учили признавать ошибки, если они были. И если вы говорите, что в 2010 году Украина приняла ошибочное решение, я с вами полностью согласен. Многие, кто из нас тогда ошибся. Но я не работал, ни на какой режим. Я работал на Александрийщину, Кировоградскую область и на свою страну.

Среди основных обвинений в адрес Сергея Кузьменко, которые тиражируются в прессе, которые звучали и во время встречи - голосование за диктаторские законы 16 января. Свою позицию по этому поводу председатель ОГА также высказал.

- 16 января я пришел в Верховную Раду с целью - принять Государственный бюджет на 2014 год, ведь от этого зависели выплата заработных плат, пенсий, все социальную защиту. Больше никакого иного порядка дня у меня не было. И решение, которое принималось в цирке, в который превратился парламент в тот день, то это не мое решение. Я высказывал публично свое мнение, что все те запреты - это неправильно. Я написал заявление в аппарат Верховной Рады, чтобы мой голос при голосовании руками не учитывался.

Сергей Кузьменко обещал обратиться в Верховную Раду с просьбой о предоставлении копии этого заявления. Где она сейчас и что с ними сделали, он пока такой информацией не обладает.

Прокомментировал Сергей Кузьменко и свое присутствие на митингах в областном центре 26 января. Он рассказал, что в Кировоград приехал после личного телефонного звонка от тогда еще председателя ОГА Андрея Николаенко. Тогда речь шла о возможных провокациях. Сергей Кузьменко отметил, что в тот день общался с людьми обоих протестующих лагерей и обращался ко всем с одним призывом - объединиться и не допустить противостояний.

Сергей Кузьменко отметил, что в противовес несогласным с его назначением, свою поддержку ему выражают сотни людей - врачи, учителя, земледельцы и предприниматели. Они заявляют, по его словам, о готовности приехать в областной центр и защищать новоназначенного председателя ОГА.

- Меня не надо защищать, я не преступник. Я не хочу, чтобы власть защищали люди, которым нужно лечить других, учить детей. Так не будет в регионе, где я должен отвечать за стабильность. Я простой человек, такой же кировоградец как и вы, и хочу одного, чтобы в этой стране была законность. Я также готов вместе с вами бороться против коррупции. Ведь инвестор не хочет идти в Украину именно через это позорное явление, через кучу контролирующих органов, все то требуют.

Принципам законности и их соблюдению председатель ОГА уделил вообще немало внимания - это касается и закона о люстрации, где в первую очередь должно выдерживаться "буква закона", а не безосновательные обвинения. В этом контексте, он вспомнил и о заседании областного совета, которое состоялось в прошлую пятницу.

- Не должно так быть, чтобы депутаты, избранные людьми, работали под давлением и угрозами. Если они делают то не то, подвели общину, интересы которой представляют, то Президент четко сказал, что после парламентских будут досрочные местные выборы, где община сможет выбрать новых депутатов.

На заявление Николая Джоган, что Кировоградщина должна быть территорией законности, Сергей Кузьменко утвердительно ответил "Я готов быть вам партнером и подать руку в борьбе с беззаконием".

На протяжении всей встречи Сергей Кузьменко неоднократно призывал присутствующих общественных лидеров к сотрудничеству.

- Этот чистый лист бумаги и давайте использовать его для совместной работы. Я готов выслушать ваши предложения по кадровым назначениям и председателей РГА, и заместителей. Безусловно, новые лица должны появляться на всех звеньях государственной службы. Но нельзя сразу всех уволить, нужно выдержать непрерывность процесса, - убежден он.

- Обещаю, что кадровая политика будет открытой, - заявил Сергей Кузьменко.

Вместе с тем, во время встречи речь шла о помощи кировоградским бойцам АТО, этот вопрос перед председателем ОГА нарушил Олег Плохов. Сергей Кузьменко отмечает, что помогать участникам АТО по-прежнему для него безусловная задача. Привлечь к этому процессу он также стремится всех предпринимателей Кировоградщины, как большой, так и малый бизнес, чтобы украинская армия была обеспечена всем необходимым и надлежащим для защиты Родины.

Сергей Кузьменко на должности председателя облгосадминистрации готов взять на себя ответственность за область в такое нелегкое для страны время, но заручившись при этом поддержкой общины.

- В стране война. А впереди еще и зима. За все это надо кому отвечать. Я вместе с вами готов, хочу и буду работать на благо региона.

Целью данной встречи как раз и было обсудить последующий возможный формат сотрудничества, к которому призывает председатель ОГА. Следовательно, отдельные общественные активисты встретились с руководителем области, чтобы совместно обсудили положения проекта меморандума о сотрудничестве. Судьба документа решаться в понедельник, ведь именно на начало следующей недели назначена встреча главы области с представителями общественности.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: