Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 апреля 2015 года

Задачи, касающиеся АТО, остаются приоритетными, но и они со временем актуализируются

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Аппаратное совещание председатель ОГА начал традиционно комментарием новостей от центральных органов власти. Говорил он о задачах Президента Украины - мобилизацию, оформления статуса участника АТО и социальной защите военнослужащих, которые он актуализировал во время совещания с председателями облгосадминистраций на прошлой неделе.

Что касается оформления статуса участника АТО, то это направление работы государственных органов власти имеет положительную динамику, отметил, по словам Сергея Кузьменко, Глава государства. Ранее этот процесс мог растянуться и на полгода, сейчас же предоставления статуса занимает 1,5 месяца, но и этот срок руководство государства считает длинным. Поэтому очередное задание для соответствующих структур - отработать механизмы упрощения процедуры оформления статуса участника АТО.

- Статус участника АТО должны получать те люди, которые действительно были на Востоке и защищали суверенитет нашего государства, - подчеркнул председатель ОГА.

В сфере социальной защиты военнослужащих видное место занимает задача по сохранению рабочего места за мобилизованным. Ведь работодатели часто пренебрегают этой законодательной нормой, а следовательно должны понимать, что необдуманные кадровые решения в отношении военных смогут привести к административной, или даже уголовной ответственности.

Наконец Сергей Кузьменко прокомментировал качество выполнения мобилизационных заданий. Пользуясь случаем, он поблагодарил военному комиссару Кировоградского областного военного комиссариата по "безупречно организованную работу при четвёртой волны мобилизации". "Кировоградщина на 100 процентов справилась с мобилизационным заданием, поэтому среди лучших областей по этому направлению работы", - отметил председатель ОГА. Вместе с тем, начался призыв на срочную службу, потому в этом контексте Сергей Кузьменко отметил, что солдаты-срочники не будут участвовать в АТО - это принципиальная позиция руководства государства. Они идут к военным ряды, чтобы получить соответствующую подготовку и опыт.

Кроме этого, вспомнил председатель облгосадминистрации и о возведении фортификационных сооружений на Востоке страны. Кировоградщина доказано задача, по его словам, выполняет в сроки.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: