Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

25 февраля 2015 года

Сергей Кузьменко: У нас есть все возможности для оказания оперативной помощи переселенцам

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Вопрос размещения переселенцев из Донецкой и Луганской областей и обеспечение их предметами первой необходимости которое рассматривалось во время еженедельного совещания, которое провел председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко.

На аппаратном совещании, которое проводилось на прошлой неделе, Сергей Кузьменко дал поручение создать своеобразную базу данных имеющихся в области помещений, где можно разместить временно перемещенных лиц. На сегодня такой мониторинг проведен и заключен список зданий, пригодных для проживания переселенцев. Однако, по информации некоторых активистов, в этот список можно было бы включить и помещение летнего лагеря, расположенного в поселке Александровка, которое имеет возможность разместить до 200 человек. Почему помещения лагеря не занесен в список потенциального жилья для переселенцев, председатель облгосадминистрации попросил прокомментировать своего заместителя Виту Атаманчук, которая ответственна за это направление работы. Также Сергей Кузьменко попросил проинформировать, каким образом переселенцев обеспечивают вещами первой необходимости (посуда, медицинские средства, постельное белье, детские вещи) и созданы ли в области своеобразный «банк» таких вещей.

По словам Виты Атаманчук, лагерь в Александровке сегодня находится в частной собственности. Помещение в свое время строилось как летний лагерь: оно не оснащено системой отопления, к тому же, стены там очень тонкие. Руководство области интересовалось у владельцев лагеря, каким образом можно приспособить здание для проживания в зимний период. По их подсчетам, для реализации этой цели необходимо около 20 млн. гривен. Сумма значительная, поэтому вопрос переоснащения заведения сегодня не время.

«Банк» вещей первой необходимости для переселенцев в области создано. Благотворительные организации, фонды и просто неравнодушные активно его пополняют, поскольку в области постоянно приезжают новые люди с востока - до двух сотен в неделю, которые используют эти запасы. В помещении облгосадминистрации выделено специальную комнату, где хранится набор вещей минимальной необходимости.

Попутно Вита Атаманчук также проинформировала о состоянии дел в социальной сфере области. По ее словам, все социальные и пенсионные выплаты осуществляют согласно плану, без задержек.

- В областной государственной администрации есть все возможности, для того, чтобы людям, которые переезжают в Кировоградскую, мы очень быстро оказали помощь, - подытожил Сергей Кузьменко. - Это наша работа и мы ее выполняем. Есть еще над чем работать, что совершенствовать. Мы благодарны благотворительным организациям и волонтерам за помощь и за советы, которые они нам предоставляют.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: