Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

25 февраля 2015 года

Ольга Довжук: Отопительный сезон в области проходит стабильно

директор департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Ольга Довжук 

директор департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Ольга Довжук

Об этом во время аппаратного совещания подчеркнула директор департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Ольга Довжук.

Она сообщила, что на сегодня все котельные теплоснабжающих предприятий бесперебойно обеспечивают теплом жителей области.

На этом фоне недостаточным остается состояние расчетов за потребленный природный газ. Но, по словам Ольги Довжук, за последнюю неделю уровень расчетов увеличился на 4% и на сегодня составляет почти 29%. Однако этот уровень расчетов все равно остается ниже среднего по Украине (37%).

- Ситуация с расчетами учреждений и организаций, финансируемых из местных бюджетов, также начала выравниваться. Так за прошедшую неделю произошло погашение задолженности в сумме 4 млн. 885 тыс. грн. В частности, Кировоград и Светловодск погасили задолженность по 2 млн. грн., а Долинск - более 300 тыс. грн., - сообщила Ольга Довжук.

Среди местных бюджетов худшая ситуация с расчетами за потребленное тепло сложилась в Александрии, где образовалась задолженность в сумме почти 12 млн. грн., и которая за неделю уменьшились лишь на 80 тыс. грн.

Сложной остается ситуация также в Маловисковском и Онуфриевском районах, где задолженность перед теплоснабжающими предприятиями составляет 821 и 698,3 тыс. грн. соответственно, и за неделю оплата здесь не проводилась, - отметила Ольга Довжук.

- Также мы имеем задолженность за услуги водоснабжения учреждений и организаций, финансируемых из бюджетов. Однако, на прошлой неделе ее также удалось несколько уменьшить - с 900 тыс. грн. до 552 тыс. грн., - сообщила чиновник.

В то же время, оплата за услуги теплоснабжения, по словам Ольги Довжук, позволила предприятиям области частично погасить задолженность за потребленную воду перед ОКВП "Днепр-Кировоград". Так, "Кировоградтепло" уменьшило задолженность за услуги водоснабжения на 600 тыс. грн., а "Александриятеплокомунэнерго" - на 500 тыс. грн.

Сложной остается ситуация с расчетами за потребленную электрическую энергию. Наибольшая задолженность образовалась в "Днепр-Кировоград" - 19,5 млн. грн., у предприятия "Кировоградтепло" - 4,2 млн. грн. и в "Теплокоммунэнерго" Александрийского городского совета - 1,8 млн. грн.

Несмотря на то, что ситуация с оплатой за потребленные энергоносители и тепло в области в последнее время несколько улучшилась, председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко отметил необходимость активизировать работу в направлении погашения существующей и недопущения роста задолженности в дальнейшем.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: