Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 января 2015 года

27 января состоялось пленарное заседание тридцать четвертой сессии областного совета шестого созыва

пленарное заседание 

пленарное заседание

27 января состоялось пленарное заседание тридцать четвертой сессии областного совета шестого созыва в ходе которого депутаты проголосовали за запрос депутата областного совета Ивана Владова, который инициировал обращение к руководству государства о необходимости решения вопросов в земельной сфере. Текст приводим полностью.

Обращение депутатов Кировоградского областного совета к Президенту Украины, Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины относительно решения отдельных вопросов земельных отношений

Мы, депутаты областного совета, глубоко обеспокоены ситуацией, сложившейся в сфере земельных отношений, в частности с предоставлением земель сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности в собственность или пользование для всех нужд.

Концепцией реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2014 № 333-р, среди проблем, требующих решения, отмечается отстранения местного самоуправления от решения вопросов в сфере земельных отношений, усиление социальной напряженности среди сельского населения вследствие отсутствия реальной власти местного самоуправления.

В частности, с 1 января 2013 в соответствии с изменениями, внесенными в статью 122 Земельного кодекса Украины, утвержденных Законом Украины от 6 сентября 2012 № 5254-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности", полномочия о передаче земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в собственность или пользование для всех нужд наделены центральному органу исполнительной власти по вопросам земельных ресурсов в области земельных отношений и его территориальным органам.

Распорядителями этой категории земель стали главные управления Госземагентства в областях, которые начали осуществлять передачу земельных участков по непрозрачным схемам, без учета мнения районных государственных администраций и местных общин. Процедуру по проведению земельных аукционов по продаже этих земель затруднено и, вследствие отсутствия средств в государственном бюджете для организации их проведения, значительно замедлено.

В результате получили распространение случаи, когда жители территориальных общин не могут воспользоваться правом, определенным законодательно, получить земельный участок для ведения личного крестьянского хозяйства на территории соответствующего местного совета по месту жительства, что приводит к возникновению конфликтных ситуаций между населением и местными властями.

Земли сельскохозяйственного назначения государственной собственности в собственность или пользование не предоставляются, теряются значительные средства поступлений в местные бюджеты (только в Кировоградской области эта сумма составляет почти 200 млн. Грн). В то же время местные органы власти, органы местного самоуправления лишены права участия в принятии решений по использованию указанных земель и контроля за эффективностью их использования, хотя ответственность за наполнение местных бюджетов возложено именно на них.

Кроме указанного, органы Госземагентства постоянно затягивают с оформлением правоустанавливающих документов на земельные участки сельскохозяйственного назначения государственной собственности местным субъектам предпринимательской деятельности, выдвигая необоснованные замечания к их оформлению и требуя дополнительные, не предусмотренные действующим законодательством Украины, материалы. Имеют место случаи предоставления земельных участков субъектам хозяйствования - представителям крупного бизнеса, обходя центры предоставления административных услуг районных государственных администраций, что приводит к образованию монополий в области сельского хозяйства.

Как следствие, такое положение дел привело к увеличению количества жалоб граждан области о нарушении их прав при решении вопросов земельных отношений и неудовлетворительной работы Главного управления Госземагентства в Кировоградской области. Частая смена руководства Главного управления Госземагентства в Кировоградской области и полная их безответственность ухудшали ситуацию и способствовали коррупционным проявлениям.

Учитывая вышеизложенное, руководство Кировоградского областного совета обращались в высшие и центральные органы власти с предложениями по урегулированию данной проблемы, в частности в части разработки и принятия необходимых нормативно-правовых актов относительно преодоления непрозрачных процедур принятия местными органами Госземагентства решений о предоставлении земельных участков для сельскохозяйственных нужд , в частности, в соответствии с политикой децентрализации власти в Украине, путем делегирования указанных полномочий органам местного самоуправления.

На обращение получен ответ, что по поручению Владимира Борисовича Гройсмана, в то время еще вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а ныне председателя Верховной Рады Украины, Госземагентством Украины введено обязательное учета позиции органов местного самоуправления по распоряжению землями сельскохозяйственного назначения государственной собственности. Это решение стало одним из первых шагов в реализации Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, одобренной распоряжением Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2014 № 333-р, направленной на расширение полномочий органов местного самоуправления в управлении землями государственной собственности, расположенного по пределами населенных пунктов.

Однако указанное решение не решает затронутую проблему в целом. Местные органы Госземагентства могут учитывать позицию органов местного самоуправления, могут что-то сознательно упустить, могут учитывать, но тянуть с решением того или иного вопроса.

Учитывая вышеизложенное, Кировоградский областной совет обращается с ходатайством срочно принять меры по разработке и принятию соответствующих нормативных и нормативно-правовых актов в целях:

  • Передачи к полномочиям сельских, поселковых, городских советов решения всех вопросов земельных отношений, независимо от категории земли (пашня, сенокосы, пастбища, многолетние насаждения, водные объекты и др.), кроме земель - объектов районного, областного и государственного значения.
  • Отмены проведения земельных торгов (аукционов), что медлят с решением вопросов предоставления в аренду земельных участков.

При наличии нескольких желающих получить земельный участок, ввести конкурс. В состав конкурсной комиссии привлечь депутатов местных советов. Урегулировать вопрос о возможности предоставления преимущества в предоставлении земельных участков (пашни) местным сельхозпроизводителям.

Предоставить право решать данный вопрос на основании кадастрового плана и нормативно денежной оценки земли с последующим составлением проекта отвода земельного участка. Земельный налог платить с момента предоставления разрешения на разработку проекта отвода земельного участка, а не с момента его утверждения.

  • Установление единой ставки арендной платы на соответствующей территории с учетом нормативно денежной оценки земельного участка (для пашни, сенокосов, пастбищ, многолетних насаждений, водных объектов и др.). Законодательно обеспечить возможность сельских, поселковых, городских советов пересматривать договоры аренды, предусмотрев в них изменения арендной платы с учетом индексов инфляции.

Уверены, что совместные наши усилия, направленные на реализацию государственной политики в сфере земельных отношений, способствовать дальнейшему развитию отрасли и укреплению местных бюджетов сельских, поселковых, городских советов.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: