Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 января 2015 года

Перед кандидатами на должности председателей РГА стоят высокие требования

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Во время пресс-конференции на тему кадров Сергей Кузьменко поднял сам в своем вступительном слове. Он сообщил, что в настоящее время 9 райгосадминистраций в области не имеют голов, и говорить о реализации конкретной кадровой политики в таких условиях сложно. Хотя ту работу, которая зависит от облгосадминистрации в этом плане - выполнено; предложения относительно определенных кандидатур предоставлено центральным органам власти. Некоторые кандидаты на должности председателей РГА даже прошли собеседования в Кабинете Министров Украины. Но пока вопрос их назначения, вероятно что, среди первоочередных для руководства государства. События на Востоке влияют на жизнь страны в целом, откладывая другие решения. Сергей Кузьменко выразил надежду, что кадровые вопросы начнут решаться уже в ближайшее время.

В течение пресс-конференции и сам председатель ОГА, и журналисты еще раз возвращались к этой теме. Сергей Кузьменко не скрывал, что требования, которые перед новыми главами РГА ставят современные условия жизни и общество - высокие, кроме профессионализма, это и патриотизм, и умение находить общий язык с разными политическими силами для совместной работы на благо родного края и тому подобное.

Учитывая нарушен контекст разговора и на профессиональную принадлежность присутствующих, Сергей Кузьменко прокомментировал еще одну важную деталь, необходимую руководителям органов исполнительной власти - это умение работать с журналистами. Его комментарий по этому поводу стал ответом на вопрос редактора Кировоградской районной газеты "Заря" об отношениях редакции с руководством Кировоградской РГА. Ответ председателя ОГА была однозначной: "Чиновник, который не умеет работать с журналистами не заслуживает того, чтобы управлять районом. Удивительно знать, что руководитель района не сотрудничает с журналистами, или еще хуже - давит на СМИ".

Прокомментировал Сергей Кузьменко и вероятные кадровые изменения в облгосадминистрации, что затронут чиновников, которые работали с предыдущими главами ОГА.

- Не важно работает человек на посту год или два, или вообще не имеет опыта государственной службы, главное, чтобы у нее было желание работать, знание, и достижения на предыдущем месте работы. И то, со сколькими главами облгосадминистрации она работала раньше - это также не в первую очередь.

Не осталась в без внимания и тема местного самоуправления. О сотрудничестве с местными властями Кировограда Сергей Кузьменко отозвался положительно. "Общение с секретарем горсовета Иваном Марковский - нормальное. Я не могу сказать, что вопросы, с которыми мне приходится обращаться к Иван Ивановича остаются без реакции с его стороны". Но в целом давать оценку работе местной власти - это полномочия общины - считает председатель ОГА. "Процесс формирования местной власти - это задача для общества. Общество самостоятельно определится, кому доверять больше. Надеюсь, что кировоградцы на местных выборах изберут достойного мэра".

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: