Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 января 2015 года

Сергей Кузьменко Наша линия фронта - здесь, на рабочем месте каждого

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Сергей Кузьменко провел первую пресс-конференцию в должности председателя облгосадминистрации.

Пообщаться с председателем ОГА собрались журналисты и редакторы как областных СМИ, так и городских районных коммунальных изданий. Вместе с перспективами нового, 2015 года, обсуждались и достижения прошлого, 2014 года. Но ключевая тема на уровне с одной из главных событий в жизни области, также состоялась сегодня - принято областной бюджет - это вопросы безопасности.

Именно по безопасности, в том числе мер, предпринимаемых в этом направлении в регионе, и начал Сергей Кузьменко свою пресс-конференцию. Он сообщил, что в области создан специальный штаб антитеррора. Все правоохранительные структуры работают в усиленном режиме. И тот факт, что на улицах населенных пунктов появилось больше патрулей, не должен смущать общество - это и есть доказательством усиления работы в сфере безопасности - отмечает глава области. "Ситуация в области под контролем", - подчеркнул Сергей Кузьменко, и призвал жителей Кировоградщины также не терять бдительности и информировать правоохранителей о подозрительные вещи и лиц.

Затронутую тему продолжили журналисты Александрийской ТРК "КТМ", поинтересовавшись действиями власти в случае возникновения определенных чрезвычайных ситуаций. Работа служб ГСЧС области также приведена до самого высокого уровня готовности, - отметил по этому поводу председатель облгосадминистрации. "В настоящее время проводится ревизия объектов укрытия. Стоит задача об их оснащение необходимым запасом лекарств и пищевых продуктов. Для этих целей должны привлекаться средства из местных бюджетов, в том числе и областного", - озвучил Сергей Кузьменко указание центральных органов власти перед журналистами.

- Изменений в своей будничной жизни простые граждане не должны чувствовать. А вот власть и правоохранительные органы в таких условиях должны работать в усиленном режиме, - убежден руководитель области.

К слову, вчера во время аппаратного совещания, председатель ОГА сообщил, что Кировоградщина поддерживать пострадавший Мариуполь и его жителей. А уже сегодня он рассказал о закуплены на 100 тыс. грн. строительные материалы, которые уже отправили в Мариуполь, и это не последняя помощь, которую предоставит область.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: