Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

29 января 2015 года

Депутаты областного совета просят руководство государства сделать все для освобождения Надежды Савченко и других

пленарное заседание 

пленарное заседание

О этом говорилось в депутатском запросе депутата областного совета Виктора Окаевича, который во время сессии поддержали депутаты. Депутатский запрос уже направлен Президенту Украины, Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины для рассмотрения и соответствующего реагирования. Текст запроса подаем в полном объеме.

Обращение депутатов Кировоградского областного совета

Мы, депутаты Кировоградского областного совета, учитывая глубокое личное и общественное беспокойство, обращаемся к Вам с просьбой принять все возможные меры для освобождения украинского офицера, представителя Парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко и других политических заключенных, незаконно и против их воли содержатся в Российской Федерации. Мы выражаем глубокую обеспокоенность данным делом, ведь по состоянию на 27.01.2015 года заключенная в российской тюрьме народный депутат Украины Надежда Савченко, в знак своего протеста против незаконно выдвинутых российскими властями обвинений, голодает уже 46 день. Мы не верим в честность российского суда, а уверены что его соответствующее решение было принято в кремлевских коридорах. Судебная же процедура является фикцией и игрой в правовую российское государство.

Согласно ст. 15 Генерального соглашения Парламентской ассамблеи Совета Европы, представители ассамблеи и их заместители пользуются на территории всех стран-членов иммунитетом от ареста и уголовного преследования. Вчера, 26 января, Надежда Савченко получила свои полномочия в ПАСЕ. Следовательно, в соответствии с нормами международного права, Российская Федерация обязана немедленно ее освободить.

Данный вопрос требует скорейшего решения, ведь никому достоверно не известно об условиях содержания политических заключенных в российских тюрьмах. Надежда Савченко символом несгибаемого духа и самоотверженной борьбы украинского народа против кровавого путинского террора и коварного, циничного захвата украинских земель.

Просим Вас использовать все доступные методы и средства для освобождения Украинская Героев из плена российского агрессора, в частности: обратиться к европейским лидерам с требованием срочного направления в Москву миссии ПАСЕ по соответствующей четкой переговорной позиции и, в случае отказа В. Путина - немедленно освободить украинского героя Надежду Савченко, усилить международные санкции против Российской Федерации, грубо нарушает международное законодательство!

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe