Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 января 2015 года

Сергей Кузьменко: В этом году мы увеличили расходы на вопросы безопасности и охране здоровья

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

На сессии областного совета депутаты приняли областной бюджет на 2015 год. По этому поводу председатель областной государственной администрации во время пресс-конференции отметил, что в этом году в главном финансовом документе области на 10% больше заложено средств, чем в прошлом году.

- Мы не сократили финансирование одному направлению, в частности, в сфере здравоохранения, образования, спорта и культуры. Мы также, даже с учетом новых цен, нашли возможность обеспечить приобретение энергоносителей для учреждений социальной сферы. Увеличено, в частности, расходы на питание детей в интернатах и в детской областной больнице.

Первоочередными, по словам главы области, остаются вопросы безопасности. Поэтому в областном бюджете на 2015 год заложены средства на проведение мобилизации, финансирование антитеррористических мероприятий и поддержку наших военнослужащих. Это более 5 млн. грн. - сумма, равная 5% от областного бюджета.

Председатель облгосадминистрации отметил, что здравоохранение остается приоритетным, так и сфере безопасности направлением в контексте предоставления качественных медицинских услуг жителям Кировоградщины и военнослужащим. В результате в областном бюджете предусмотрено 5 млн. грн. на приобретение медицинского оборудования для реанимационного отделения областной больницы. Для главной больницы также планируется приобрести современный магнитно-резонансный томограф. И хотя средства в областном бюджете на это не предусмотрены, председатель облгосадминистрации заверил, что в случае работы экономики в штатном режиме и выполнения доходной части областного бюджета по результатам первого или второго квартала, томограф обязательно будет приобретено. В бюджете также предусмотрели 5 млн. Грн. на начало ремонтных работ в детской областной больнице.

- В прошлом году мы открыли в областной больнице гемодиализную зала, поэтому на поддержку больных с почечной недостаточностью в этом году предусмотрели 15 млн. грн. (это в два раза больше чем в прошлом году), - отметил Сергей Кузьменко.

Отдельно глава облгосадминистрации отметил, что в резервном фонде областного бюджета предусмотрены 10 млн. грн., которые, в случае необходимости, оперативно направляться на защиту страны и поддержку наших военнослужащих.

- Надеюсь, что, несмотря на непростую ситуацию в государстве, в частности, связанную с боевыми действиями на Востоке Украины, экономика и в дальнейшем будет работать в штатном режиме, и бюджет будет выполнен в соответствии с запланированных показателей, - подчеркнул Сергей Кузьменко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: