Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

15 июля 2015 года

С начала года в органы прокуратуры области поступило более 4 тыс. обращений граждан

Прокуратура

Прокуратура

Органами прокуратуры области текущего года рассмотрено 4389 обращений граждан, большинство из которых касалась вопросов досудебного расследования в уголовном производстве. Решено 3014 обращений, каждое шестое обращение по вопросам представительства интересов граждан или государства в суде удовлетворено.

Об этом сообщила начальник отдела по вопросам рассмотрения писем и приема граждан прокуратуры области Алла Усатова.

«В органы прокуратуры области обращаются граждане в большинстве своем с жалобами на действия сотрудников правоохранительных органов при осуществлении досудебного расследования уголовных производств. Таких обращений в текущем году решено 1872. В то же время, почти все жалобы на действия должностных лиц органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений, организаций направлялись по принадлежности в вышестоящие организации с разъяснением заявителям соответствующих изменений в компетенции органов прокуратуры. В частности, в связи с вступлением в силу отдельных положений Закона Украины «О прокуратуре» от 14 октября 2014, органы прокуратуры не вправе проводить проверки в порядке надзора за соблюдением и применением законов. Надзор за соблюдением и применением законов осуществляется органами прокуратуры исключительно в форме представительства интересов граждан и государства в суде », - отметила начальник отдела.

Кроме того, по словам Аллы Усатовой, руководством органов прокуратуры области уделяется значительное внимание личном приема граждан. В пять раз увеличилось количество граждан, принятых прокурором области на личном приеме, по сравнению с первым полугодием прошлого года. На 34% увеличилось количество граждан, принятых на личном приеме руководителями прокуратур городского и районного звена.

Работа с обращениями граждан и в дальнейшем остается приоритетной в деятельности органов прокуратуры Кировоградщины.

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: