Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

17 июля 2015 года

Сергей Кузьменко: Средства, которые местные бюджеты получили дополнительно, должны использоваться максимально эффективно

председатель ОГА Сергей Кузьменко 

председатель ОГА Сергей Кузьменко

Во время аппаратного совещания был рассмотрен вопрос о состоянии выполнения государственного и местных бюджетов области в первом полугодии 2015 года.

Заместитель директора департамента финансов облгосадминистрации Анжела Анисимова сообщила, что по оперативным данным, в течение этого периода ко всем 439 местных бюджетов области поступило более 870 млн. грн. Это на 190 млн. грн., или на 28% больше плановых показателей. - Таким образом, в разрезе основных налогов, плановые показатели по области за первое полугодие текущего года перевыполнены, - отметила Анжела Анисимова.

По ее словам, сборы по налогу на доходы с физических лиц выполнены на 111%. Как результат, сверх плана получено 47 млн. грн. По местным налогам и сборам, в частности, по плате за землю и по единому налогу перевыполнение составляет более 30%, или 58 млн. грн.

Также чиновник отметила тенденцию к росту в области уровня уплаты налога на недвижимое имущество - до 2,5 млн. грн., что вдвое больше запланированного показателя (в прошлом году в бюджет по этому налогу поступило 400 тыс. грн.).

В этом контексте Анжела Анисимова отметила лучшие территории, где на высоком уровне обеспечены поступления по налогам на недвижимое имущество, в частности, в Гайворонском, Голованевском, Знаменском районах - по 140-160 тыс. грн., в Кировоградском районе - 246 тыс. грн . Самые низкие показатели - в Ольшанском районе - 12 тыс. грн. и в Знаменке - 22 тыс. грн.

По выполнению бюджетов в территориальном разрезе, то, по словам чиновника, перевыполнение удалось достичь во всех сводных бюджетах районов и городов области. Наряду с этим, не обеспечено выполнение налога на доходы с физических лиц в Устиновском, Новоархангельск и Долинском районах.

Сверхплановые доходы (190 млн. грн.) по видам бюджетов распределились следующим образом: 76 млн. грн. получили города областного значения, в том числе, Кировоград (60 млн. грн.). Таким образом перевыполнение плановых показателей составило 29%.

Учитывая вышесказанное, Анжела Анисимова отметила, что по итогам I полугодия текущего года местные бюджеты получили реальный дополнительный ресурс, который должен способствовать повышению уровня их финансовой обеспеченности и улучшение качества предоставления административных услуг населению.

- У нас сегодня много проблем в экономике, и мы видим, что некоторые предприятия имеют проблемы, связанные с потерей рынков сбыта готовой продукции, но несмотря на это, мы должны позаботиться о наращивании темпов производства. Аграрный сектор и перерабатывающий комплекс, действующих на территории нашей области, должны обеспечить этот рост. А потому те средства, что сегодня дополнительно получают местные бюджеты, должны быть максимально эффективно использованы. Выплата и индексация заработных плат, поддержка участников антитеррористической операции, а также энергосбережения и подготовка хозяйственного комплекса к осенне-зимнему комплекса являются теми приоритетными направлениями, которым на местах должны уделять первоочередное внимание, - отметил председатель облгосадминистрации.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: