Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

17 июля 2015 года

Ремонтные работы в ожоговом центре областной больницы в самом разгаре

Сергей Кузьменко осмотрел ход ремонтных работ в ожоговом и поликлиническом отделениях областной больницы Сергей Кузьменко осмотрел ход ремонтных работ в ожоговом и поликлиническом отделениях областной больницы Сергей Кузьменко осмотрел ход ремонтных работ в ожоговом и поликлиническом отделениях областной больницы

Сергей Кузьменко осмотрел ход ремонтных работ в ожоговом и поликлиническом отделениях областной больницы

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко осмотрел ход ремонтных работ в ожоговом и поликлиническом отделениях областной больницы. Внимание руководителя области по данным объектами усиленная с начала года, ведь именно 2015-й председатель ОГА характеризует как год серьезных строительных работ в учреждениях здравоохранения региона, и это касается не только областной, но и детской областной больницы.

Объем запланированных работ немалый, и сумма предусмотренных средств для их проведения также значительна. Так, из областного бюджета на ремонт ожогового центра, как напомнил Сергей Кузьменко, выделено 5,2 млн. грн. Собственно, сам ремонт центра должен стоить 4,5 млн. грн. - Такова стоимость тендерного предложения генеральной подрядной организации ООО "Строймаш-Центр", победившей на торгах. Часть этих средств, а именно 300 тыс. грн. пойдет на ремонт поликлинического отделения, который также уже начато. К слову, председатель облгосадминистрации осмотрел и поликлинику областной больницы. Понятно, что 300 тыс. грн. для ремонта данного отделения мало, ведь этот корпус больницы находится не в лучшем состоянии - здесь нужны как внутренние, так и внешние работы: фасада помещения, прилегающей территории и тому подобное. Именно поэтому, как объясняет Сергей Кузьменко, в планах областных властей на ремонт поликлинического отделения областной больницы привлечь средства государственного фонда регионального развития.

Ремонтные работы в ожоговом отделении действительно масштабные, здесь продолжается перепланировка помещений, все старые коммуникации будут полностью заменены, для операционных, палат интенсивной терапии предусмотрено установление специальных систем климат-контроля, и это не говоря уже об актуальных сейчас энергосберегающие технологии, также будут реализованы под время ремонта отделения. И хотя капитальный ремонт ожогового центра требует напряженной физической работы, ведь приходится принимать сложные технические решения, объясняет директор ООО "Строймаш-центр" Александр Тарасов, но вместе с тем он утверждает, что ремонт центра строители закончат уже к концу сентября.

Значимость ожогового центра для области переоценить трудно, он единственный на Кировоградщине и здесь оказывают помощь как взрослым, так и маленьким пациентам, - отмечает главный врач областной больницы Лариса Андреева. Также она добавляет, что после ремонта и осовременивания центра здесь смогут получить надлежащую медицинскую помощь раненые бойцы АТО, которым раньше приходилось лечиться в учреждениях данного профиля в других регионах.

Сэкономленные 700 тыс. грн. из общей суммы, выделенной из областного бюджета на ремонт ожогового центра, председатель попечительского совета больницы, генеральный директор ООО "Друкмаш-центр" Людмила Шубина намерен направить на ремонт II-й очереди приемного отделения.

Немалые средства из областного бюджета в этом году для областной больницы выделено и на закупку медицинского оборудования. Так, отдельные суммы назвал Сергей Кузьменко, например, только реанимационное отделение получило оборудование на 5 млн. грн.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: