Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

19 июля 2015 года

Сергей Кузьменко: На поддержку областной власти могут надеяться те сельхозпроизводители, которые заботятся не только о хорошим урожае, но и о повышении уровня жизни общины

жнива 

жнива

Во время рабочей поездки в Маловисковского района председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко побывал на хлебном поле Оникеевского СООО "Победа". О ходе уборочной кампании и проблемы, с которыми столкнулось данное предприятие Сергей Кузьменко пообщался с директором СООО "Победа" Анатолием Вишневским. Тот рассказал, что сейчас на предприятии работает 79 человек, четверть из них - молодые ребята в возрасте до 25 лет. Следовательно, существенное омоложение коллектива, требует от руководителя и осовременивания техники, на старых тракторах и комбайнах молодежь работать не хочет - рассказывает Анатолий Вишневский.

Похвастался он высоким уровнем заработной платы в растениеводстве, средний размер которой более 4 тыс. грн. Но вместе с тем, он не скрывал, что в животноводстве среднемесячная заработная плата в хозяйстве на уровне минимальной. А все потому, как объяснил Анатолий Вишневский, что животноводство пока крайне нерентабелен направление. Так, себестоимость одного литра молока, по его словам, 3,65 грн., а реализовывать его приходится по 2,70 грн. за литр. Не лучше ситуация и со свининой, килограмм которой принимают за 24 грн., в лучшем случае за 27 грн. Следовательно, животноводство, как отметил Анатолий Вишневский, является убыточным. Но и отказываться от этого направления хозяйствования руководитель "Победы" не собирается, ведь это означало бы оставить без работы более двух десятков человек, и уничтожить наработки многих лет.

Что касается уборочной кампании, то на большие урожаи ранних зерновых от прошлогодних Анатолий Вишневский не ожидает, ведь в эти показатели свои коррективы внесла погода - засушливая осень во время посевной повлияла на состояние и качество озимых. Однако такая ситуация неоднородна в целом для Маловисковского района, есть хозяйства, где положение дел по ранних зерновых несколько лучше. Наверстать высокие показатели урожайности еще есть шанс за счет поздних зерновых. О чем говорил и председатель ОГА: «Жатва в области начато. Аграрии имели определенные проблемы во время посевной осенью, было мало влаги, а через это слабое вегетация растений. Но благоприятная погода весной с обильными осадками дает основания надеяться на хороший урожай в целом".

Импонирует председателю ОГА социальная ориентированность главы "Победы". Вообще сельхозпроизводителям, которые заботятся не только о своих урожаи, но и о повышении социального уровня жизни общины, Сергей Кузьменко обещает всяческую поддержку со стороны областной власти.

Пообщавшись с руководителем "Победы" Сергей Кузьменко проверил собственную ловкость в роли комбайнера, ведь он и сам имеет опыт работы на сельскохозяйственном предприятии.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe