Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

23 июля 2015 года

Сергей Кузьменко: Там где заботятся о развитии - получают хороший результат

Сергей Кузьменко 

Сергей Кузьменко

На этом председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко отметил во время визита в фермерского хозяйства «Омельяненко» в селе Ивановка, которое он посетил в рамках рабочей поездки в Новоукраинского района.

Фермерское хозяйство «Омельяненко» специализируется на выращивании зерновых и технических культур. Здесь обрабатывают около 5200 гектаров пахотной земли.

Впрочем, это агроформирования известно не только высокими урожаями зерновых, но и многими внедренными научными и техническими новациями.

В частности, в новом административном здании фермерского хозяйства смонтирована действует альтернативная энергосберегающая система отопления - тепловой насос, путем использования естественной разницы в температуре окружающей среды и почвы позволяет экономно обогревать помещение, а летом осуществлять его кондиционирования.

Руководитель агроформирования Сергей Омельяненко также продемонстрировал главе области современную фотоэлектрическую солнечную наземную электростанцию «Ивановка» на территории центральной усадьбы фермерского хозяйства.

Это первая, построенная в области солнечная электростанция. Здесь установлено 5000 солнечных модулей мощностью 250 Вт каждый. А общая мощность электростанции составляет около 1,4 мВт.

Станция соединена с общей электросетью, куда через 40 преобразователей отдает произведенную днем электрическую энергию. В 2013 году фотоелектростанция выработала 561 тыс. кВт ч., а в 2014 году увеличила объемы производимой энергии до 1617 тыс. кВт ч.

В 2014 году на территории также было завершено строительство подвижной наземной солнечной электростанции. Этот проект отличается от всех ранее построенных в Украине тем, что при его реализации впервые внедрена уникальная система управления режимами работы солнечной электростанции, а также динамическую систему слежения за солнцем. Благодаря активной системе управления и на основании показаний автоматических датчиков освещенности, солнечные панели можно ориентировать в пространстве, а также избегать повреждений оборудования даже при сильном ветре. Ожидаемый годовой прирост от генерации энергии от солнечной электростанции составляет более 30%, благодаря чему применение динамических опорных металлоконструкций является экономически обоснованным решением.

В ФГ «Омельяненко» председатель облгосадминистрации также ознакомился с ходом строительных работ на месте будущего элеватора мощностью 30 000 тонн.

Сергей Кузьменко отметил, что сельхозпредприятие, которым руководит Сергей Омельяненко, сегодня является одним из ведущих не только в Новоукраинском районе, но и в области. Ведь здесь активно внедряются новейшие энергосберегающие технологии и применяются альтернативные виды энергии, строятся новые объекты. В частности, современный элеватор, что через несколько месяцев планируется ввести в эксплуатацию, благодаря чему будет дополнительно создано 10 рабочих мест.

- Это значит, что жители Ивановки могут уверенно смотреть в будущее, ведь если здесь развивается производство, люди будут с работой, в населенном пункте строится социальная инфраструктура, то и село будет иметь перспективы для дальнейшего развития, - подчеркнул Сергей Кузьменко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: