Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

25 июля 2015 года

13 июля 2015 вступили в силу новые инициативы по упрощению процедуры оформления субсидий в Украине

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Итак, основные изменения в порядке назначения жилищных субсидий следующие:

Отменена необходимость декларирования гражданами конкретных сумм доходов. Анализ применения этой нормы свидетельствует о значительном количестве ошибок при заполнении этой части декларации. Поэтому, в дальнейшем граждане будут декларировать только виды доходов (указывать словами: зарплата, пенсия, стипендия и др.) И организации, где они получены. Размеры доходов управления социальной защиты населения будут получать автоматически от фискальной службы, пенсионного фонда, других учреждений и организаций.

На основании этих изменений утверждена новая форма декларации для назначения субсидий.

Отменена норма о возврате в двойном размере излишне перечисленной жилищной субсидии при подаче документов с недостоверными сведениями.

Не учитываются в совокупном доходе отдельные виды доходов:

  • все виды единовременного пособия. Например: помощь военнослужащим или родственникам в случае гибели (смерти) или инвалидности, единовременное вознаграждение женщинам, которым присвоено почетное звание Украины "Мать-героиня", уплаченные лицом алименты и другие.
  • суммы денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, которые принимают непосредственное участие в антитеррористических операциях;
  • помощь общественных и благотворительных организаций,
  • пособие на погребение.

Предоставлена возможность назначать субсидию по желанию граждан в соответствии с доходов не за предыдущий календарный год, а за предыдущие 3 месяца (сейчас такой срок составляет 6 месяцев).

Учитывать пенсионерам размеры пенсий, которые они получали в предыдущем месяце (в настоящее время учитываются доходы за предыдущий календарный год или за последние 6 месяцев).

Регулирует вопросы определения дохода физических лиц-предпринимателей, которые находятся на упрощенной системе налогообложения (устанавливаем для плательщиков единого налога первой группы - 1 прожиточный минимум для трудоспособных лиц, второй группы - 2 прожиточных минимума для трудоспособных лиц, третьей группы - 3 прожиточных минимума для трудоспособных лиц ).

Предоставлено право до установления права собственности на жилье в случае смерти владельца, на которого был открыт лицевой счет, назначать субсидию по решению комиссии одной из дееспособных лиц, которая на момент смерти владельца была в нем зарегистрировано.

Предоставлено право комиссиям назначать субсидию на фактически проживающих лиц из числа зарегистрированных. При этом решение комиссии будет обязательным к исполнению всеми поставщиками услуг в части снятия начислений из лиц, которые зарегистрированы, но фактически не проживают в жилом помещении.

Местные органы власти получат законную возможность идти навстречу людям в нестандартных случаях и принимать положительные решения о назначении субсидий.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: