Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

25 июля 2015 года

Новоукраинский санаторий "Гусарское урочище" участвует в государственном тендере на оздоровление участников АТО

Новоукраинский санаторий Гусарское урочище  Новоукраинский санаторий Гусарское урочище

Новоукраинский санаторий Гусарское урочище

Во время рабочей поездки в Новоукраинского района председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко ознакомился с работой санатория "Гусарское урочище", расположенном близ села Поддубное.

Санаторий построен в конце 80-х годов прошлого века на экологически чистой территории в парковой зоне с искусственными лесными насаждениями, преимущественно дубовыми. Рядом есть озеро, оснащен и пляж.

Специализируется "Гусарское урочище" на лечении и профилактике болезней сердечнососудистой системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, заболеваний почек и желудочно-кишечной системы.

Собственная лечебная вода, обладает мочегонными и желчегонными свойствами, влияет на восстановление нервной и сердечнососудистых систем, позволяет санатория развивать бальнеологический направление. Здесь есть ванное отделение, выполняется процедура гидроколонотерапии.

Целебные свойства воды и леса, приветливый медицинский персонал, компактное и уютное расположение двух корпусов санатория привлекают многих людей на лечение. Так, первый человек, пациент санатория, с которым пообщался Сергей Кузьменко, приехал на лечение в Новоукраинского "Гусарского урочища" аж из Верховины Закарпатской области. Как отметила главный врач санатория Зоя Ярошенко, здесь оздоравливаются люди практически из всех регионов Украины, клиентами заведение обеспечила победа в тендере пенсионного фонда. Но и в данном случае есть своя ложка дегтя, из Западной Украины, например, людям сложно добираться до Кировоградской области из-за отмены ряда поездов, нет с санаторием и постоянного транспортного общественного сообщения с райцентром. Но последняя проблема для руководства заведения не беда, с железнодорожного и автовокзала в Новоукраинке, как заметил директор санатория Владимир Битко, людей забирает собственный автотранспорт "Гусарского урочища".

Владимир Битко также рассказал, что санаторий стабильно загружен процентов на 70 - 80. В день, когда заведение посетил Сергей Кузьменко в нем оздоровлялось 84 человека. К слову, санаторий "Гусарское урочище" рассчитан на 150 человек.

Приехать в санаторий можно не только по путевке, рассчитанной на полный курс лечения сроком 21 день. Как рассказала Зоя Ярошенко, отдохнуть здесь можно и на выходных с семьей, наняв комнату и оплатив питание, стоить такой уикенд около 200 грн. в сутки для одного человека. А день лечения в санатории, вместе с проживанием и питанием, по ее словам, стоит 270 грн.

Во время экскурсии заведением Сергей Кузьменко осмотрел лечебное отделение, комнаты, спортивный зал и столовую. В целом увиденным и услышанным о работе "Гусарского урочища" он остался доволен, хотя и отметил, что санатория необходим современный ремонт. И действительно, как подтвердила главный врач, центральный корпус не видел капитального ремонта с начала своего создания в 1989 году. Обновить материально-техническую базу учреждения позволила бы его работа в течение всего года. Теперь "Гусарское урочище" работает только в теплое время, хотя все условия для работы зимой здесь есть, а их собственных заработанных средств для проведения капитального ремонта в учреждении не хватает. Как пояснила дальше Зоя Ярошенко, в зимний период не всегда государственный заказ с соответствующим финансированием.

В настоящее время ООО санаторий "Гусарское урочище" подало документы на участие в тендере для оздоровления участников боевых действий и участников АТО. Тендерное предложение заведения составляет 255 грн. за человека в сутки.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: