Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

27 июля 2015 года

О децентрализации, местных выборах и усилении работы правоохранительных органов говорил Сергей Кузьменко во время аппаратного совещания

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко  

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Аппаратное совещание председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко начал комментарием знаковых решений, принятых на прошлой неделе депутатами Верховной Рады Украины. Прежде всего он выделил поддержку парламентом президентского законопроекта об изменениях Конституции Украины, предусматривающих децентрализацию власти с передачей полномочий общинам.

- Много было дискуссий по поводу этих изменений. Но не надо заниматься политиканством, мы должны формировать способны общины, чтобы люди имели возможность объединяться, выбирать руководителей и влиять на ситуацию, что происходит в стране. Собственно, это и предложил Президент законодателям, - отметил Сергей Кузьменко.

Он напомнил, что и депутаты областного совета также сделали важный шаг, утвердив перспективный план объединения общин области.

Другое важное решение, принятое украинскими парламентариями на прошлой неделе - это закон о выборах в местные органы власти, которые должны состояться 25 октября текущего года. Начинать готовиться к проведению местных выборов руководитель области считает целесообразным уже сейчас, его задача касается надлежащей организации и соблюдения всех норм законности. Отдельно Сергей Кузьменко обратился в правоохранительные органы, а также к представителям средств массовой информации, он отмечает недопустимость избирательных каруселей и появлению газет-однодневок с сотнями наблюдателей.

В общем перед правоохранителями председатель ОГА ставит целый ряд высоких требований и задач. Прежде всего, это касается преодоления коррупции. Сергей Кузьменко выразил надежду, что с назначением нового главы областного управления МВД работа по борьбе с коррупцией будет только усиливаться, хотя уже и сейчас, как он отметил, есть определенные результаты возбужденными ряд уголовных дел против задержанных взяточников.

Среди задач регионального уровня, которые выделил Сергей Кузьменко и непосредственно касаются служителей правопорядка - это борьба с уличной преступностью. Понятно, что руководителю области известно об увеличении количества мелких краж, знает он и о существенных ограбления, как то практически уничтожено лифтовое хозяйство расхитителями цветных металлов в домах по ул. Родимцева в Кировограде. О чем, собственно, он и говорил во время совещания. Поэтому Сергей Кузьменко отмечает, что усиленно работать правоохранители по всем фронтам, начиная от преодоления коррупции, так и в борьбе с уличной преступностью.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: