Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 июля 2015 года

Больше всего жителей области волнуют вопросы социальной защиты, земельных отношений, здравоохранения и образования

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Вопрос о состоянии работы с обращениями граждан, которые поступают в облгосадминистрации, местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления области, рассматривался во время еженедельного аппаратного совещания.

По информации начальника профильного отдела аппарата облгосадминистрации Сергея Алексеенко, за первое полугодие 2015 году до областной государственной администрации поступило 1007 обращений граждан, что на 106 меньше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. На личном приеме руководства облгосадминистрации побывали 242 человека, а на личных выездных - 97. Общее количество коллективных обращений, поступивших в областной государственной администрации составляет 115. неоднократных обращений поступило 110.

По словам Сергея Алексеенко, наиболее наглядным является показатель сводной количества обращений граждан в расчете на 10 000 населения. Так, в среднем по области на 10 000 населения поступило 10 обращений, что почти на уровне соответствующего периода прошлого года. Однако в отдельных регионах этот показатель превышает средний показатель по области.

Больше всего обращений в расчете на 10 000 населения поступило из городов Кировограда (14), Знаменки (11) и Светловодска (10), а также с Бобринецкого (15), Кировоградского (15), Новоархангельского (13), Знаменского ( 12), Маловисковского (12), Светловодского (10) районов. Меньше обращений - по Ольшанского (2), Компаниевского (2) и Новгородковского (3) районов.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года, структура обращений граждан по актуальности тематики несколько изменилась. Вопрос коммунального хозяйства, которые были наиболее актуальными в первом полугодии прошлого года, занимают 4 место. Вместе с тем, увеличилось количество вопросов социальной защиты населения, земельных отношений, здравоохранения и образования.

По результатам соответствующего мониторинга, мало внимания уделяется проведению личных приемов граждан руководством Маловисковской, Новгородковской, Александрийской, Петровской райгосадминистраций. Недостаточно активна работа телефонных "горячих линий" в Гайворонский, Новгородковского и Петровской районных государственных администрациях. Среди недостатков начальник отдела работы с обращениями граждан аппарата облгосадминистрации также отметил, что допускаются нарушения сроков рассмотрения обращений и предоставления некачественных ответов заявителям главным управлением Держгеокадастру в области. Материалы по утверждению проектов землеустройства возвращаются заявителям на доработку без указания всех недостатков сразу, а по очереди - сначала один, после исправления - другой, и так продолжается годами, что является причиной многочисленных обращений в облгосадминистрацию.

Завершая выступление, Сергей Алексеенко отметил, что в профильный отдела поступают не только жалобы граждан, а также и благодарности за положительное решение их вопросов.

Заслушав информацию, председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко акцентировал внимание руководителей районов и городов на том, что личный прием граждан является той формой общения с людьми, дает возможность непосредственно узнавать об их проблемах. "Ваша обязанность - решать вопросы, с которыми люди приходят. Личным приемам и обращениям граждан уделяйте больше внимания", - подчеркнул глава области.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: