Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

31 июля 2015 года

С начала года к ответственности привлечено 57 коррупционеров

Прокуратура

Прокуратура

Благодаря эффективной работе органов прокуратуры области в сфере предотвращения коррупции с начала года к административной и уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 57 должностных и служебных лиц.

По принципиальной позиции прокуратуры большинство осужденных коррупционеров, несмотря на свои должности и статусы, получили реальные сроки наказания.

Среди привлеченных к уголовной ответственности 2 - должностные лица местного самоуправления, 10 - государственных служащих, 9 работников правоохранительных органов, профессиональный судья и налоговик.

В общем, в текущем году органами досудебного следствия Кировоградщины начато 21 уголовное производство по признакам коррупции. В суд направлено 18 обвинительных актов в отношении 26 человек. От занимаемых должностей отстранены 10 обвиняемых, 15 - уволены.

Проведена эффективная работа и по противодействию коррупции административными средствами. В частности, по результатам рассмотрения административных дел судами к ответственности привлечено более 30 коррупционеров, среди которых 17 депутатов местных советов и 9 должностных лиц местного самоуправления.

Внесены 92 представления органам государственной власти и местного самоуправления на проведение служебных проверок в связи с нарушениями Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: