Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 июля 2015 года

С начала года к ответственности привлечено 57 коррупционеров

Прокуратура

Прокуратура

Благодаря эффективной работе органов прокуратуры области в сфере предотвращения коррупции с начала года к административной и уголовной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 57 должностных и служебных лиц.

По принципиальной позиции прокуратуры большинство осужденных коррупционеров, несмотря на свои должности и статусы, получили реальные сроки наказания.

Среди привлеченных к уголовной ответственности 2 - должностные лица местного самоуправления, 10 - государственных служащих, 9 работников правоохранительных органов, профессиональный судья и налоговик.

В общем, в текущем году органами досудебного следствия Кировоградщины начато 21 уголовное производство по признакам коррупции. В суд направлено 18 обвинительных актов в отношении 26 человек. От занимаемых должностей отстранены 10 обвиняемых, 15 - уволены.

Проведена эффективная работа и по противодействию коррупции административными средствами. В частности, по результатам рассмотрения административных дел судами к ответственности привлечено более 30 коррупционеров, среди которых 17 депутатов местных советов и 9 должностных лиц местного самоуправления.

Внесены 92 представления органам государственной власти и местного самоуправления на проведение служебных проверок в связи с нарушениями Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: