Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

29 июня 2015 года

Александр Черноиваненко: закрытия школ и учреждений здравоохранения не будет

председатель областного совета Александр Черноиваненко 

председатель областного совета Александр Черноиваненко

В малом зале Кировоградского областного совета прошло очередное заседание Координационного совета по вопросам местного самоуправления под руководством председателя Кировоградского областного совета Александра Черноиваненко. В работе Координационного совета приняли участие председатели районных советов Кировоградщины, руководители городов областного значения.

Основная тема обсуждения - Закон Украины "О добровольном объединении территориальных общин" и особенности его реализации на Кировоградщине.

Открывая заседание, председатель областного совета Александр Черноиваненко проинформировал глав районных советов и городских голов о своем участии в заседании Совета Регионального развития при Президенте Украины, на котором также были рассмотрены вопросы реформирования местного самоуправления.

- Сегодня область имеет второй шанс. Приняв проект Перспективного плана, мы откроем шлюзы для тех общин, которые хотят и готовы объединиться. При этом ни в коем случае не будут закрываться школы, детские сады и учреждения здравоохранения, - отметил Александр Черноиваненко.

По словам главы области проект Перспективного плана объединения общин поможет Кабинету Министров Украины правильно распределить новые государственные субвенции из бюджета, утвердить местные бюджеты, а вновь единицы - общины - станут полем для реализации пилотных проектов, привлекут в Кировоградскую новые инвестиции и финансовые потоки. Этот план открывает дорогу к созданию способных общин, откроет возможности для максимального использования всех ресурсов, которые при этом гарантированы и для развития инфраструктуры на территориях, и для осуществления управленческих функций.

В свою очередь, директор Офиса реформ Владимир Нижник отметил: - Перспективный план - не догма, мы лишь предоставляем возможность объединиться тем общинам, которые уже к этому готовы, готовы получить полномочия городов областного значения, а главное готовы к ответственности за будущее развитие общин . Поэтому наша первоочередная задача - предоставить этим общинам профессиональную поддержку. Объединяться, или оставаться в нынешнем статусе - исключительное право общин, - отметил директор Офиса реформ.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: