Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

29 июня 2015 года

Александр Черноиваненко: закрытия школ и учреждений здравоохранения не будет

председатель областного совета Александр Черноиваненко 

председатель областного совета Александр Черноиваненко

В малом зале Кировоградского областного совета прошло очередное заседание Координационного совета по вопросам местного самоуправления под руководством председателя Кировоградского областного совета Александра Черноиваненко. В работе Координационного совета приняли участие председатели районных советов Кировоградщины, руководители городов областного значения.

Основная тема обсуждения - Закон Украины "О добровольном объединении территориальных общин" и особенности его реализации на Кировоградщине.

Открывая заседание, председатель областного совета Александр Черноиваненко проинформировал глав районных советов и городских голов о своем участии в заседании Совета Регионального развития при Президенте Украины, на котором также были рассмотрены вопросы реформирования местного самоуправления.

- Сегодня область имеет второй шанс. Приняв проект Перспективного плана, мы откроем шлюзы для тех общин, которые хотят и готовы объединиться. При этом ни в коем случае не будут закрываться школы, детские сады и учреждения здравоохранения, - отметил Александр Черноиваненко.

По словам главы области проект Перспективного плана объединения общин поможет Кабинету Министров Украины правильно распределить новые государственные субвенции из бюджета, утвердить местные бюджеты, а вновь единицы - общины - станут полем для реализации пилотных проектов, привлекут в Кировоградскую новые инвестиции и финансовые потоки. Этот план открывает дорогу к созданию способных общин, откроет возможности для максимального использования всех ресурсов, которые при этом гарантированы и для развития инфраструктуры на территориях, и для осуществления управленческих функций.

В свою очередь, директор Офиса реформ Владимир Нижник отметил: - Перспективный план - не догма, мы лишь предоставляем возможность объединиться тем общинам, которые уже к этому готовы, готовы получить полномочия городов областного значения, а главное готовы к ответственности за будущее развитие общин . Поэтому наша первоочередная задача - предоставить этим общинам профессиональную поддержку. Объединяться, или оставаться в нынешнем статусе - исключительное право общин, - отметил директор Офиса реформ.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: