Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

29 июня 2015 года

Сергей Коваленко: Перспективный план формирования территорий общин области это модель, к которой еще будут вноситься изменения

заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко 

заместитель председателя ОГА Сергей Коваленко

Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко в on-line режиме провел консультации с руководителями районных (городских) рабочих групп по подготовке материалов к проекту Перспективного плана формирования территорий общин области. В консультациях приняли участие руководители рабочих групп Новоукраинского, Александровского, Александрийского, Онуфриевского, Петровского, Светловодского, Ульяновского, Устиновского, Александрии и г. Светловодска. Руководители рабочих групп проинформировали о подготовке к объединению общин в разрезе территорий. При этом каждый из выступающих говорил о проблемных вопросах, возникающих в ходе подготовки плана. В частности, большинство из них касаются отсутствия четкого понимания полномочий, которыми будут обладать общины. По объединению, то ситуация довольно пестрая.

В Новоукраинском районе планируют создать 6 объединенных общин. Одна из сельских общин района - село Помошная выразила желание присоединиться к объединенной территориальной громады. Помошная Добровеличковского района.

В Александрийском районе планируют создать одну районную территориальную общину, за исключением с. Червонокамьянка, которая желает остаться самостоятельным. Одну объединенную районную территориальную общину планируют создать в Светловодском и Ульяновском районе.

Наиболее выгодным является создание одной общины и в Петровском районе, но пока лишь 5 из 15 сельских общин дали согласие на такую перспективу.

С другими сельскими общинами, как отметил председатель РГА, будут проводить дальнейшие консультации и убеждать в целесообразности именно такой формулы объединения. В Александровском районе ситуация достаточно неоднозначна - 23 территориальные общины выражают желание остаться самостоятельными.

В Онуфриевском районе договорились запланировать создать 13 объединенных территориальных общин. Александрия хочет присоединить к городской общины населенные пункты Димитрово, Пантаевка и Звенигородка, которые дали на это согласие.

Во время выступлений руководителей районных или городских рабочих групп заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко неоднократно комментировал и относительно проблемных вопросов и моделей, предлагаемых органами самоуправления. Прежде всего он отметил, что сейчас происходит формирование такой модели добровольного объединения общин, которая даст возможность в будущем вновь общинам иметь права города областного значения. Сам по себе Перспективный план открывает путь к созданию способных общин, возможности для максимального использования всех ресурсов, которые при этом гарантированы и для развития инфраструктуры на территориях, и для осуществления управленческих функций. Сейчас делается лишь первый шаг на пути к получению по максимуму всех преференций, которые дает закон и предоставляет бюджет. В частности, приоритетными для реализации в рамках Фонда регионального развития будут проекты, предложенные общинами, решили добровольно объединиться.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe