Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

23 марта 2015 года

Специалисты USAID изучали состояние борьбы с туберкулезом на Кировоградщине

заместитель председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук 

заместитель председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук

Заместители председателя облгосадминистрации Вита Атаманчук и Сергей Коваленко встретились с представителями проекта USAID "Усиление контроля за туберкулезом в Украине". Во время встречи они обсудили меры, которые реализуются в нашей области по борьбе с туберкулезом.

Американских специалистов, в частности, заинтересовал вопрос о возможности применения практики перехода больных, у которых нетяжелые формы туберкулеза, из стационарной формы лечения на амбулаторную, ведь подобная практика достаточно распространена за рубежом и позволяет минимизировать контакты легко больных с теми, кто имеет тяжелые формы туберкулеза, и соответственно, возникновения мультирезистентных форм туберкулеза.

Сергей Коваленко отметил, что в этом году областная власть одним из приоритетных направлений определила поддержку медицины, и также уделять первоочередное внимание борьбе с туберкулезом.

Однако, как отметил директор департамента здравоохранения ОГА Олег Рыбальченко, на сегодня еще остро ощущается нехватка врачей, в том числе, квалифицированных фтизиатров. По его словам, медицинские учреждения области нуждаются около 1300 медицинских работников. Поэтому, большое внимание будет уделяться и подготовке медицинского персонала.

Также Олег Рыбальченко отметил, что все больные туберкулезом обеспечены необходимыми лекарствами. В частности, благодаря благотворительным организациям и волонтерам, которые закупают для больных туберкулин и препарат БЦЖ.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: