Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 марта 2015 года

Ярмарка, организованная в минувшие выходные в Кировограде, приятно порадовал и покупателей, и организаторов

председатель ОГА Сергей Кузьменко 

председатель ОГА Сергей Кузьменко

Об этом говорили во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. Председатель ОГА Сергей Кузьменко отметил удачно проведенную работу по организации ярмарки. А о ценах и участников проинформировал директор департамента агропромышленного развития ОГА Сергей Коренюк.

По его словам, участие в ярмарке приняли около сотни предприятий из 17 районов области. Отдельно он отметил "Облпотребсоюз", представившей 10 предприятий, кроме традиционно кондитерских изделий и мяса, реализовали также и овощи. Что касается цен, то, по словам Сергея Коренюка, наиболее востребованы в последнее время сахар и муку реализовались по приемлемым ценам: по 10 грн. и по 7,5 - 8 грн. за килограмм соответственно. Приятными были цены и на овощную продукцию, например - килограмм капусты стоил 6 грн., Картофеля - 3 грн. Цены Сергей Коренюк назвал основным критериям успешности ярмарке состоявшимся.

Кроме этого он прокомментировал и на какую финансовую поддержку от государства могут рассчитывать сельхозпроизводители области. Ведь, как указал председатель ОГА, в государственный бюджет внесены изменения, касающиеся отраслевых программ АПК, в частности агрорлизингу, долгосрочного кредитования, возмещения процентной ставки банковских кредитов и тому подобное. Именно по поводу последнего и предоставил разъяснения Сергей Коренюк. По его словам, проект порядка возмещения процентной ставки по кредитам разработано. В нынешнем году на удешевление процентной ставки выделяется 300 млн. грн., что распределяться между регионами пропорционально и учитывая средний объем производства валовой продукции за 3 года.

По предварительным расчетам Кировоградщина может рассчитывать на 10 - 12 млн. грн. Если банковская ставка не превышает 30%, то возмещаться 16%, и 6%, если кредит в иностранной валюте. На возмещение могут рассчитывать все товаропроизводители в зависимости от очереди подачи документов. Но в приоритете - предприятия, чистый доход которых не превышает 10 млн. грн. и занимающихся содержанием крупного рогатого скота.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: