Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

31 марта 2015 года

Ярмарка, организованная в минувшие выходные в Кировограде, приятно порадовал и покупателей, и организаторов

председатель ОГА Сергей Кузьменко 

председатель ОГА Сергей Кузьменко

Об этом говорили во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. Председатель ОГА Сергей Кузьменко отметил удачно проведенную работу по организации ярмарки. А о ценах и участников проинформировал директор департамента агропромышленного развития ОГА Сергей Коренюк.

По его словам, участие в ярмарке приняли около сотни предприятий из 17 районов области. Отдельно он отметил "Облпотребсоюз", представившей 10 предприятий, кроме традиционно кондитерских изделий и мяса, реализовали также и овощи. Что касается цен, то, по словам Сергея Коренюка, наиболее востребованы в последнее время сахар и муку реализовались по приемлемым ценам: по 10 грн. и по 7,5 - 8 грн. за килограмм соответственно. Приятными были цены и на овощную продукцию, например - килограмм капусты стоил 6 грн., Картофеля - 3 грн. Цены Сергей Коренюк назвал основным критериям успешности ярмарке состоявшимся.

Кроме этого он прокомментировал и на какую финансовую поддержку от государства могут рассчитывать сельхозпроизводители области. Ведь, как указал председатель ОГА, в государственный бюджет внесены изменения, касающиеся отраслевых программ АПК, в частности агрорлизингу, долгосрочного кредитования, возмещения процентной ставки банковских кредитов и тому подобное. Именно по поводу последнего и предоставил разъяснения Сергей Коренюк. По его словам, проект порядка возмещения процентной ставки по кредитам разработано. В нынешнем году на удешевление процентной ставки выделяется 300 млн. грн., что распределяться между регионами пропорционально и учитывая средний объем производства валовой продукции за 3 года.

По предварительным расчетам Кировоградщина может рассчитывать на 10 - 12 млн. грн. Если банковская ставка не превышает 30%, то возмещаться 16%, и 6%, если кредит в иностранной валюте. На возмещение могут рассчитывать все товаропроизводители в зависимости от очереди подачи документов. Но в приоритете - предприятия, чистый доход которых не превышает 10 млн. грн. и занимающихся содержанием крупного рогатого скота.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe