Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

31 марта 2015 года

Семейными формами воспитания в области охвачено 2876 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

семья 

семья

Об этом во время аппаратного совещания сообщила начальник службы по делам детей облгосадминистрации Наталья Чернявская. По ее информации, в начале текущего года на первичном учете служб по делам детей райгосадминистраций и горисполкомов находилось 3197 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Из общего количества детей указанной категории, под опекой граждан воспитывается 2200 детей, в 221 приемной семьи и 42 детских домах семейного типа воспитывается 675 детей.

Семейными формами воспитания в области охвачено 2876 детей, что составляет 90% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Наибольшее количество детей указанной категории охвачена семейными формами воспитания в Ольшанском районе (100%), Компанеевском районе и в Светловодске (96%), Светловодском и Новомиргородском районах (95%).

На территории области проживает 485 усыновленных детей. На сегодня в области проживает 2 приемные семьи и функционирует один детский дом семейного типа из зоны проведения АТО, на воспитание которых находится 11 детей, а также 16 детей, которые воспитываются в семьях опекунов.

Также Наталья Чернявская сообщила, что в течение января-марта 2015 году в области осиротели 68 детей. из которых 57 охвачены семейными формами воспитания, а именно, усыновлено 14 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, переданы под опеку и попечительство 27 детей, создано 1 детский дом семейного типа и 2 приемные семьи, в которые устроено 11 детей. Кроме того, в результате обновления родительских прав на воспитание родителям из мест лишения свободы возвращено 5 детей.

По словам начальника профильного службы, в течение 2015 райгосадминистрациями и горисполкомами взято обязательство создать 22 приемные семьи, 4 детских дома семейного типа и устроить 60 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Пользуясь случаем, Наталья Чернявская обратилась к Добровеличковской, Онуфриевской и Устиновской райгосадминистраций и Кировоградского горисполкома с просьбой провести возрастной анализ детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях области и принять меры по поиску данным детям семей.

Учитывая вышесказанное, председатель областной государственной администрации Сергей Кузьменко отметил, что каждый ребенок, который обделен родительской заботой, должна быть охвачена вниманием и заботой. - Эти дети должны быть, по возможности, охвачены семейными формами воспитания, обеспечены качественным питанием и медицинским обслуживанием, и должны получить достойное образование, с тем, чтобы из них выросли достойные граждане нашего государства, - подчеркнул председатель ОГА.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe