Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 марта 2015 года

Жилищная субсидия, выездные приемы для участников АТО, публичность в использовании государственных средств - задачи, о которых говорил Сергей Кузьменко во время аппаратного совещания

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Председатель облгосадминистрации не упускает случая, чтобы публично прокомментировать шаги государственной власти по социальной защите населения, в том числе по назначению льгот при оплате за коммунальные услуги. Исключением не стала и сегодняшняя аппаратное совещание. "Люди должны знать, что власть не оставляет их наедине со своими проблемами", - отмечает Сергей Кузьменко. Процедура назначения льгот, по его словам, максимально упрощена, из документов нужны лишь заявление и декларация о доходах. Расширен и список имущества, что не будет препятствовать назначению субсидии. Следовательно, и количество лиц, которые могут претендовать на льготы увеличивается, в прошлом году жилищной субсидией в Украине пользовались около 1 млн. 200 тыс. семей, в этом году по прогнозам эта цифра может возрасти почти до 4 млн. семей. Чтобы люди знали об этих возможностях, как отмечает председатель ОГА, должна быть проведена широкая разъяснительная работа. "Сегодня не то время, когда гражданин должен ходить к чиновнику и обивать пороги в поисках помощи", - отмечает глава области. Скорее наоборот. Бланки оформления субсидии - в каждое домовладение, к работе с населением будут привлекаться кроме соцслужб, работники облгаза, облэнерго, Укрпочты. Аналогичные задачи и перед "Горячей линией" - всесторонняя информационная поддержка населению, и как минимум дважды в неделю на звонки людей должно соответствовать специалист области социальной защиты. Усилена ответственность за это направление стоит и перед руководителями территорий. Ведь весь процесс назначения льгот должна длиться не более месяца.

Новое задание от главы ОГА получили ответственные структуры и за социальную защиту военнослужащих. А именно, ежемесячно до каждого района выезжать специалисты из области, где на местах проводить своеобразные приемы участников АТО. Ключевой вопрос, что будет учитываться во время таких встреч - предоставление земельных участков. Председатель облгосадминистрации рассказал, что принял решение создать специальную комиссию, которая проанализирует количество свободных земель, а также когда где и какая земельный участок освобождается от аренды, далее должны быть сопоставлены эти показатели с количеством бойцов. Комиссия должна дать четкий ответ каждому участнику АТО, когда он получит обещанную земельный участок.

Еще одна важная задача, которую выделил руководитель области - публичность в использовании государственных средств. Чтобы этого достичь он поручил создать на официальном сайте ОГА, а также на всех сайтах РГА специальные разделы, где будет размещена информация о выделены средства из госбюджета и о том, как они используются.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: