Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 мая 2015 года

Перевозчики получили право самостоятельно определять тарифы на автоперевозочные услуги

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Как сообщил в ходе аппаратного совещания заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко, Кабинет Министров Украины издал постановление, согласно которому органы власти больше не вправе регулировать и устанавливать тарифы на перевозку пассажиров на межобластных, городских и пригородных маршрутах.

"Стоимость проезда на этих маршрутах становится свободной. И автомобильные перевозчики области устанавливать эту стоимость самостоятельно", - отметил Сергей Коваленко.

Вместе с тем, он подчеркнул: "Но с нас никто не снимал ответственности за соблюдение прав потребителей, за недопущение социальной напряженности". Поэтому, как подчеркнул он, райгосадминистрации должны проработать с перевозчиками экономически обоснованные тарифы, определяемые в соответствии с методикой расчета тарифов на услуги перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

Не будет выпускать из поля зрения эту работу и областная государственная администрация, в ОГА также планируют встретиться с перевозчиками и провести отдельное совещание.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: