Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 мая 2015 года

Областной совет не будет стоять в стороне такого важного вопроса, как повышение тарифов на энергоносители

Кировоградский областной совет 

Кировоградский областной совет

25 мая 2015 г. состоялось заседание постоянной комиссии областного совета по вопросам промышленности, инновационно-инвестиционного развития, энергоэффективности, транспорта и коммуникаций, которое провел заместитель председателя постоянной комиссии Юрий Дзбановский.

Среди вопросов, рассмотренных в этот день - одним из важнейших является вопрос "Об обращении депутатов Кировоградского областного совета в Кабинет Министров Украины и Верховной Рады Украины относительно пересмотра тарифов на природный газ и электроснабжения". Ведь в феврале 2015 Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг принято постановление № 220 "Об установлении тарифов на электроэнергию, отпускаемую населению", согласно которой в разы увеличивается цена электроэнергии для населения. А уже в марте в соответствии с постановлением № 583 "Об установлении розничных цен на природный газ, устанавливается для нужд населения" указанным государственным органом внедрено повышение цены на газ для населения на 280%.

Учитывая стремительный рост цен на жилищно-коммунальные услуги, что привело к усилению социального напряжения и острого чувства социальной несправедливости в обществе, Кировоградский областной совет не будет стоять в стороне от этих вопросов. В условиях, проведение жесткой политики по повышению тарифов на энергоносители может значительно дестабилизировать ситуацию и привести к политическим и социальным возмущений в стране. Поэтому члены постоянной комиссии единогласно поддержали предложенный проект решения.

Также предварительного согласования постоянной комиссии получили еще несколько проектов решений областного совета, которые вносятся на утверждение тридцать шестой сессии областного совета. В частности, с принятием депутатами областного совета решение "О предоставлении ООО "Светловодский завод силикатных изделий "горного отвода для разработки Кремгесовского месторождения песка для производства кирпича строительного" будет урегулирован вопрос горных отношений в соответствии с Кодексом Украины "О недрах". Предприятие сможет осуществлять производственную деятельность, сохранит количество работающих работников и будет платить налоги в бюджет.

По информации Кировоградского областного совета www.oblrada.kirovograd.ua



Отправить пост в социальную сеть: