Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 мая 2015 года

Сергей Кузьменко: "Горячая линия облгосадминистрации" - как индикатор нашей жизни

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Председатель областной государственной администрации около часа поработал на "горячей линии ОГА", функционирующий в рамках областного контактного центра, проведя, таким образом, своеобразный телефонный прием граждан, ведь свои обращения ему адресовали жители из разных уголков области.

Двое из таких обращений касались воды (а вернее ее отсутствия) - как для потребления, так и для технических нужд. Острота проблемы, тем более, поняла, учитывая нынешние, жаркие не по-весеннему, дни.

Житель села Субботцы Знаменского района Василий Николаевич пожаловался председателю ОГА, на улице Орджоникидзе, где он живет, уже на протяжении 12 лет существует проблема с водоснабжением в весенне-летнее время. Появилась она в 2003 году, когда местный фермер, взяв себе территорию бывшей тракторной бригады, фактически забрал и расположенные на ней две скважины. Насколько это законно, собеседник брать не берется, но факт остается фактом. Присвоив скважины, фермер интенсивно использует воду из них для сельскохозяйственных нужд, в частности для опрыскивания полей гербицидами. В то же время жители двух улиц села - Орджоникидзе и Кировоградской, которые через проложен водопровод много лет потребляли воду из этих скважин и летом, и зимой (зимой и сейчас с ней нет проблем, только летом), оказались на сухом пайке.

По словам Василия Николаевича, бывает так, что воды нет несколько дней (кстати, не было ее нынешнего 9 мая, и сейчас в кранах сухо). Он предполагает: фермер просто перекрывает для крестьян, считая, что она ему нужнее. Непонятную ситуацию заняла сельсовет. За долгие годы уже можно было бы как-то проблему решить, тем более, что деньги в бюджет поступают. Только карьероуправление перечисляет в сельский бюджет более 2 миллионов гривен. Но время идет, а проблема не решается. Поэтому суботчанин обратился к руководителю области с просьбой: "Помогите. Сейчас такая жара, а мы совсем без воды".

Сергей Кузьменко заверил, что проблема понял и лично переговорит с руководителем районной государственной администрации и руководителем сельхозпредприятия, о котором идет речь, чтобы выяснить, что нужно сделать для того, чтобы жители названных улиц бесперебойно получали воду не только в зимний, но и летний период .

Елена Владимировна из Светловодска также жалуется на местную власть за равнодушие к обращениям граждан. По ее словам, она неоднократно звонила в горисполком, чтобы там решили вопрос о наполнении водой огромной бочки, которая находится на новом кладбище. Люди берут оттуда воду для полива и других технических нужд, и там всегда она была, а в этом году уже месяц как пусто. Кладбище далеко за городом, в руках воды не навоза.

Председатель облгосадминистрации пообещал выяснить у мэра Светловодска, в чем же причина отсутствия воды, и если это не связано с какими-то ремонтными работами, то, по его мнению, проблема решаема и будет решена.

Лилия Петровна из Кировограда позвонила на "горячую линию", чтобы попытаться помочь своей маме, с которой, как он считает, несправедливо обошлись. В январе той сделали операцию на сердце (провели замену клапана) и оперирующий кардиолог сказал дочери, что после такой операции автоматически должна быть установлена вторая группа инвалидности, а через год группу могут пересмотреть. Зато МСЭК 19 мая установила прооперированной женщине третью группу инвалидности. Поэтому дочь просит помочь получить именно вторую группу, поскольку мама пенсионерка, пенсия у нее небольшая, а при третьей группе она теряет право на проведение бесплатных анализов (их нужно сдавать ежемесячно) и бесплатное получение лекарств, которые ей предназначены пожизненно. Мама лечилась в областном кардиоцентре и областной больницы, поэтому все подтверждающие документы в наличии.

- Вы сами понимаете (и уже сказали об этом), - отметил руководитель области, - что установлением группы инвалидности занимается медико-социальная экспертная комиссия. Нет "горячая линия", куда вы звоните, ни должностное лицо, в том числе и председатель облгосадминистрации не может сказать, что должна быть вторая или третья группа. Это не в нашей компетенции. Но я поручу руководителю департамента здравоохранения Олег Рыбальченко выяснить, каким образом и на каких основаниях принималось решение о предоставлении вашей маме третьей группы инвалидности, и по этому поводу говорит законодательство - подпадает ли она под вторую группу инвалидности или нет. Ответ вам обязательно предоставим.

Звонок еще одного кировоградца Валерия Борисовича касался морально-этической темы и очень обидно, что в орбиту этой неприятной ситуации попал ведущее художественное заведение области. Собеседник напомнил, что в субботу в Кировограде состоялись похороны еще одного героя, погибшего в зоне АТО. Церемония прощания с ним происходила возле здания академического областного украинского музыкально-драматического театра имени Кропивницкого. Но не успела она завершиться, как через несколько минут на летней площадке возле театра зазвучала веселая музыка "на всю Дворцовую". Когда же Валерий Борисович с другими участниками похорон подошли к "диджею" и попросили исключить ее - ведь траур, то нецензурно выругался. Не помогла и присутствие представителей военкомата. Они и посоветовали позвонить на "горячую линию", потому что это уже не первый подобный случай и управы на этих людей нет.

- Горько такое наблюдать, - говорит Валерий Борисович. - Наши ребята там погибают, всех нас погибают, а здесь столько равнодушия. У меня самого родственники воюют ...

- Полностью вас поддерживаю, что такие вещи недопустимы, - подчеркнул глава облгосадминистрации. - Это, конечно вопрос совести и воспитания, но не только. В субботу в Кировограде действительно был объявлен траур. Мы, в связи с этим, даже отменили проведение традиционного всеукраинского фестиваля "Калиновый пение", перенесли его на воскресенье. Потому что понимаем: смерть еще одного нашего героя - это трагическое событие, большое горе для родных и близких. И мы, как нормальные люди, должны отдать ему дань памяти и уважения, а не вести себя так цинично. Мне очень неприятно слышать то, о чем вы говорите. Я поручу нашем департамента культуры, чтобы проверили, что же происходит в городе в траурные дни. Убежден, что такого больше не будет. От себя лично - извините за то, что произошло.

После завершения общения с абонентами «горячей линии» (операторы контактного центра продолжали работу) Сергей Кузьменко поинтересовался у руководителя центра Александра можно, насколько активно звонят жители области, о чем больше всего спрашивают, какие периоды дня "горячие".

Александр Можний сообщил, что в центре работают 5 операторов, которые могут одновременно общаться с пятью заявителями, также дополнительные линии. Поэтому даже если все операторы заняты, в трубке не звучат соответствующего сигнала, а абонента переводят в режим ожидания. Как только освобождается какой из операторов, сразу переключается на заявителя.

В день принимается от 30 до 150 звонков. Примерно по половине обращений операторы сразу предоставляют консультации или разъяснения, благодаря этому абонент получает необходимую для него информацию, поэтому не нуждается дальнейшего вмешательства других институтов. Если же оператор не знает правильного или полного ответа на поставленный вопрос, он записывает обращение, информирует об этом заявителя и дальше оно направляется на рассмотрение в соответствующее учреждение или орган власти по принадлежности.

На одного абонента расходуется в среднем 15-20 минут, но есть и своеобразный рекорд. Один из жителей области оказался настолько придирчивым в получении нужной информации, что разговор с ним длилась почти 40 минут.

В течение рабочего дня (а он длится с 8.00 до 18.00) периоды наибольшей активности заявителей - начало дня и его завершения.

По тематике обращений, то она тесно связана с тем, что происходит в стране или в нашей жизни. В декабре прошлого года, к примеру, когда началась волна отключений электроэнергии, шел шквал звонков именно по этой тематике. Так что областной контактный центр тогда выполнил значительный объем работы облэнерго и его подразделений. С апреля началась волна звонков по тарифам, когда их подняли. Позже добавились вопросы жилищных субсидий, по этому поводу было очень много обращений. Во время дежурства на "горячей линии" директора департамента социальной защиты населения ОГА Александра Догаров он меньше чем за час принял 30 звонков. А вообще в месяц - около тысячи обращений именно по субсидиям.

Заместитель директора областного контактного центра Леся Мазурик добавила, что консультировать приходилось жителей не только Кировоградщины, но и других регионов, в частности жителей Николаевской, Одесской областей и Закарпатья. Как объясняли заявители, на правительственную "горячую линию" они пробиться не смогли, а нашли в интернете телефон нашего контактного центра и дозвонились. Им, конечно, были предоставлены все необходимые разъяснения.

А еще Леся Мазурик добавила, что операторы центра постоянно осваивают новую нормативно-правовую базу, недавно прошли обучение по различным направлениям - здравоохранения, образования, труда и занятости, земельной и иной проблематике. Кстати, вопросов о предоставлении земельных участков и статуса участников боевых действий участникам АТО сейчас меньше. Зато люди активно интересуются, когда же будут устанавливать бесплатно счетчики на газ, ведь об этом говорилось ранее. А установить самостоятельно - далеко не всем по карману.

- Вы здесь как индикатор нашей жизни, - отметил Сергей Кузьменко. - Как только что-то общественно значимое или важное происходит, вы сразу это чувствуете.

Председатель облгосадминистрации поблагодарил всех работников центра (а, кроме операторов, здесь работают и аналитики) за помощь, которую они оказывают людям. "Будем делать это вместе, - отметил он. - Вы - принимать звонки, а мы (имею в виду, власть) - решать вопросы, которые к вам поступают".

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: