Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

31 мая 2015 года

В рамках проекта «Тайный покупатель» проверили компетентность специалистов управлений соцзащиты по вопросам предоставления субсидий

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Областной контактным центром проведен опрос районных и городских управлений социальной защиты населения по вопросам назначения жилищных субсидий по новому порядку. Опрос проводился в рамках проекта «Тайный покупатель» с целью проверки готовности специалистов управлений соцзащиты информировать население за «телефонам «горячих линий» по предоставлению субсидий. Результаты телефонного эксперимента обнародованы во время очередной аппаратного совещания под руководством председателя облгосадминистрации Сергея Кузьменко.

По информации директора областного контактного центра Александра можно, опрос проводился по таким вопросам: «Куда надо подавать декларацию и заявление для получения субсидий? Какие еще документы нужно подать? Где можно получить бланки декларации и заявления?».

По результатам телефонного разговора оценивались не только знания специалистов по предметной области, но и базовые навыки и стиль общения, способность управлять разговором, процедурную часть.

По итогам опроса, специалисты 21 управления из 26 предоставили исчерпывающие ответы. Самые высокие оценки получили управления Ольшанской и Александрийской райгосадминистрации, специалисты которых оказали необходимую информацию, были вежливы и компетентны.

В управлениях Добровеличковской, Новгородковской, Новоукраинского райгосадминистраций и Кировского районного в городе Кировограде совета информацию предоставили лишь частично. Среди самых распространенных недостатков в работе специалистов «горячих линий» по вопросам предоставления субсидий случались такие: специалисты не объявляли, что декларацию и заявление можно получить в сельсовете и не обязательно ехать в район, требовали предоставления справок от всех коммунальных служб и о составе семьи, предлагали подойти к управлению соцзащиты, взять талон на прием и только во время приема получить консультацию и помощь в заполнении документов, также не все специалисты представились и спрашивали имя заявителя.

Таким образом, по словам Александра можно, результаты опроса показали, что не всеми управлениями социальной защиты населения райгосадминистраций, горисполкомов и районных в городе Кировограде советов обеспечивается качественное информирование населения о предоставлении субсидий по новому порядку.

Сергей Кузьменко отметил, что нужно и в дальнейшем контролировать работу специалистов, ответственных за работу по назначению субсидий для населения, а также делать не только мониторинги, но и определенные выводы: организовывать курсы для повышения уровня квалификации госслужащих, а при необходимости, проводить кадровые изменения.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: