Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

14 ноября 2015 года

Сергей Кузьменко: Вопрос гражданской защиты населения не может быть второстепенным

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Еще в начале года в области началась техническая инвентаризация защитных сооружений гражданской обороны. О результатах проведенной работы информировал сегодня во время аппаратного совещания, заместитель директора департамента инфраструктуры и промышленности ОГА Владимир Слинченко. Он сообщил, что всего в области на учете состоит 899 защитных сооружений гражданской защиты, 167 из них - хранилища и 732 - противорадиационных укрытия.

Учитывая техническое состояние некоторых сооружений целесообразнее исключать их из общего учета, что уже сделано по 43 объектам, которые полностью разрушены, еще 50 переведены в простейшие укрытия.

Как сообщил Владимир Слинченко, проведена инвентаризация 503 защитных сооружений, или это 56% от их общего количества. Лучше всего, по словам заместителя директора департамента инфраструктуры и промышленности ОГА, данную работу организовано в Устиновском, Голованевском, Компанеевском районах и в Кировограде.

А вот даже 50% защитных построек не проинвентаризировано в Маловисковском, Новгородковском, Новоархангельском, Новомиргородском, Новоукраинском и Ульяновском районах.

Кроме этого, Владимир Слинченко напомнил, что вместе с инвентаризацией защитные сооружения необходимо приводить в надлежащее состояние, пока процент готовности защитных сооружений по области составляет 70%.

Такая цифра не устраивает главу облгосадминистрации, Сергей Кузьменко требует 100-видостковои готовности защитных сооружений.

- Вопрос гражданской защиты не должно быть второстепенным. Мы обязаны уделять ему повышенное внимание. Я сам был на многих объектах укрытия, и могу сказать, что проведена работа была выборочной, в то время как должна быть систематической. И задача по подготовке защитных сооружений должно быть выполнено на 100%, - подытожил Сергей Кузьменко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: