Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

1 июня 2016 года

Вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты резервистов, пострадавших в результате участия в антитеррористической операции, и членов их семей»

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

В соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» резервисты - это лица (граждане Украины), которые в добровольном порядке проходят службу в военном резерве Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и предназначены для их комплектования в мирное и военное время.

6 мая 2016 вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты резервистов, пострадавших в результате участия в антитеррористической операции, и членов их семей», принятый Верховной Радой Украины 12 апреля 2016 года.

Документом предусмотрено, что служба в военном резерве при непосредственном участии в антитеррористической операции или обеспечении ее проведения засчитываться в выслугу лет для назначения пенсии.

Им внесены изменения в законы "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" и "О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел и некоторых других лиц и их социальной защите", которым предусматривается, что пенсионное обеспечение резервистов , пострадавших в результате выполнения обязанностей службы в военном резерве при непосредственной их участия в антитеррористической операции и членов семей резервистов, погибших по таким же причинам, осуществляется в порядке и на условиях, установленных законодательством для военнослужащих соответствующих должностей.

Кроме того, инвалиды I и II группы, инвалидность которых наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением обязанностей службы в военном резерве военных формирований во время непосредственного участия в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, признаются ветеранами военной службы.

В соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов военной службы и их социальной защите» государство гарантирует каждому ветерану военной службы разные виды помощи путем предоставления льгот, преимуществ и социальных гарантий. Для них предусмотрена 50-процентная скидка платы за пользование жильем и платы за коммунальные услуги.

Кроме того, обращаем внимание, что на резервистов, участвовавших в антитеррористической операции одновременно могут распространяться льготы и компенсации, предусмотренные Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты».

В соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» инвалидам войны и участникам боевых действий предоставляется льготная скидка платы за пользование жилищно-коммунальными услугами (электроэнергией, природным газом, услугами тепло-, водоснабжения и водоотведения, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот) и сжиженным баллонным газом для бытовых нужд в пределах средних норм потребления.

Ветераны войны, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, имеют право на льготное приобретение твердого топлива, в пределах установленных норм.

Льготная скидка стоимости жилищно-коммунальных услуг, приобретенного твердого топлива, сжиженного газа устанавливается в процентном значении: инвалидам войны - 100%, участникам боевых действий - 75%.

Льготы по плате за жилье, коммунальные услуги распространяются на членов семьи ветеранов войны, проживающих вместе с ними.

Ежегодно до 5 мая инвалидам войны и участникам боевых действий выплачивается разовая денежная помощь в размере, который определяется Кабинетом Министров Украины в пределах бюджетных назначений, установленных законом о Государственном бюджете Украины.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe