Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

5 июня 2016 года

Прокуратура судится с директором школы, незаконно передал в аренду имущество учебного заведения

Прокуратура

Прокуратура

Александрийской местной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства Украины в части сохранения сети учебных заведений и отчуждения их имущества.

В частности, установлено, что между Компанеевского общеобразовательная школа I-III ступеней в лице ее директора и руководителем кружка, который является физическим лицом, заключен договор аренды помещения спортивного зала школы общей площадью 136 кв. м. Договор в нарушение Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» заключен без какого-либо предварительного согласования с собственником имущества - Компанеевской районного совета. Также, в нарушение Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества» до заключения договора оценка объекта аренды не проведена, что стало основанием для неверного расчета арендной платы за использование имущества учебного заведения и соответственно недопоступления средств на содержание учреждения.

Сейчас Александрийской местной прокуратурой направлено в Компанеевского районного суда иск с требованием о признании договора недействительным и обязательства вернуть имущество владельцу.

Пресс-служба прокуратуры Кировоградской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: