Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

5 июня 2016 года

В очереди на переименование еще 3 населенных пункта области

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

О ходе декоммунизации в области информировал первый заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Коваленко во время аппаратного совещания.

Он сообщил, что на начало марта в области уже был переименован 2657 объектов топонимики. 248 названий требовали доработки, на что областная государственная администрация указала местным органам власти. Реакция на местах не задержался и необходимые предложения были направлены в область, все они утверждены экспертами рабочей группы.

Что касается населенных пунктов, требующих переименования, таких в области было определено 44, то, как отметил далее первый заместитель председателя ОГА, 35 из них уже с новыми названиями. Так, с. Третий Интернационал Устиновского района переименована в с. Ивановка, а согласно другому законопроекту с.Третий Интернационал переименован в с. Третье. Аналогичная ситуация с названием с. Владимиро-Ульяновка. В первом варианте название с. Стецовка, во втором - с. Новоульяновка. Вероятно будут внесены изменения в данных постановлений. Таким образом, переименованию подлежат еще два села и областной центр.

Также Сергей Коваленко отметил необходимость разработки графика демонтажа памятников и памятных знаков советского периода. Часть из них хоть и подпадает под действие закона о защите культурного наследия, но процесс демонтажа все равно состоится, через согласование разрешительной документации на снос с Министерством культуры Украины.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: