Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

5 июня 2016 года

На Кировоградщине успешно реализуют направление национально-патриотического воспитания детей и молодежи

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко на еженедельном аппаратном совещании подчеркнул важность национально-патриотического воспитания детей области.

- У нас есть хороший проект "Защитник Кировоградщины" - это военно-патриотический проект. Сейчас летний отдых, летние лагеря, поэтому есть возможность поработать с молодежью по реализации мероприятий этого направления, - подчеркнул глава области.

О мерах соответствующего направления, которые проводятся в области, председателя облгосадминистрации и участников совещания проинформировал руководитель областного координационного центра национально-патриотического воспитания детей и молодежи, координатор проекта "Защитник Кировоградщины" Олег Ветров. По его словам, в прошлом году в области было активировано работу по этому направлению в совершенно новом формате - начало и успешно проведен проект "Защитник Кировоградщины". Участие в мероприятиях проекта приняли более 1500 детей из числа учащейся молодежи. Олег Ветров также отметил, что с преподавателями предмета «Защита Отечества» впервые был проведен семинарские занятия, в которых приняли участие 63 учителя. Именно они в дальнейшем реализовывали мероприятия проекта на местах.

Еще одним важным этапом в реализации направления национально-патриотического воспитания детей и молодежи на Кировоградщине было создание соответствующего областного координационного центра, а также соответствующих центров во всех районах области.

В 2016 году внедряется расширенная программа мероприятий, направленных на национально-патриотическое воспитание детей и молодежи области. В частности, в течение марта-апреля в Кировограде, Александрии, Бобринце и Голованевске проведения кластерные семинары, во время которых представители районов обсудили приоритетные направления и подходы к национально-патриотического воспитания детей и учащейся молодежи в учебных заведениях области, выработали методики проведения краеведческих исследований нашего региона . Программа семинара была рассчитана на комплекс действий, которые будут направлены на подготовку к игре "Сокол" ("Джура"), проекта "Защитник Кировоградщины" и краеведческих исследований. В семинарах приняли участие представители почти всех районов.

По информации руководителя областного координационного центра, в 2016 году проведение военно-патриотических лагерей для учащихся 10-11 классов будет проходить в два этапа: I этап - весенний с финальным проведением игры "Сокол" ("Джура") 8 июня, II этап - осенний с проведением областных соревнований "Защитник Кировоградщины" 14 октября. Отметил Олег Ветров и такую особенность, что в нынешних лагерях достаточно активно участвуют девушки, которые с интересом по собственному желанию проходят обучение и испытания вместе с ребятами.

Среди проблемных вопросов было отмечено, что не все районы на достаточном уровне обеспечили организацию военно-полевых сборов и в некоторых случаях это привело к срыву. Также требует дополнительного оснащения материально-техническая база, в том числе необходимость в восстановлении тиров.

Лучше меры по национально-патриотического воспитания, по словам Олега Ветрова, были организованы в Новгородковском и Долинском районах, где эффективно сработали все ветви власти, военкомат, отделы образования и культуры.

Сергей Кузьменко, подытоживая рассмотрение этого вопроса, отметил необходимость при реализации мероприятий по национально-патриотического воспитания детей и молодежи придерживаться определенного баланса:

- У нас сегодня есть уникальная возможность привлекать к воспитанию настоящих героев, которые точно знают, что значит защищать страну. Безусловно, этот опыт - непревзойденный, который мы можем получить в том числе и от наших спецназовцев с третьего полка. С другой стороны - мы должны задействовать и образование, и культуру, чтобы сбалансировать и объяснить детям, что такое государство, его традиции, культура, наше историческое прошлое. Знать историю Украины так же важно, как и быть физически подготовленными.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: