Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

5 июня 2016 года

Скажем откровенно: "Нет!" использованию детского труда

центр занятости 

центр занятости

Петровским районным центром занятости для учащихся общеобразовательной школы I-III ступеней проведен семинар по вопросам предотвращения торговли детьми и эксплуатации детского труда. К проведению мероприятия приглашены представители службы по делам детей райгосадминистрации.

Во время семинара присутствующих ознакомили, в частности с понятием «детский труд», законодательно-нормативной базой, трудовым законодательством об использовании труда детей, негативным влиянием плохих ее форм на здоровье детей и подростков, путями борьбы с экономической эксплуатацией детей, сообщили о видах трудовой миграции и ее последствия. Во время семинара учащиеся узнали о разнице между полезным трудом человека, способствует приобретению профессиональных навыков, овладению дополнительными знаниями и тому подобное.

Ирина Луговая, начальник службы по делам детей райгосадминистрации, начиная свой доклад отметила, что в Украине труд несовершеннолетних регламентируется действующим законодательством. Служба по делам детей в соответствии с возложенными на нее задачами, проверяет условия работы работников моложе 18 лет на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, в случае нарушения их прав принимает меры по их защите.

Акцентировала внимание присутствующих на том, что во всех международных соглашениях запрещается любая работа, по своей природе или условиям, в которых она выполняется, может наносить вред здоровью, безопасности или нравственности детей. «Согласно общепринятому определению, которое использует Международная организация труда, детский труд - это работа детей, имеет такую природу или интенсивность, которые мешают обучению детей или вредят их здоровью и развитию. Такая работа может нанести детям непоправимый вред; она противоречит нормам международного права и украинскому законодательству », - отметила И. Луговая.

В конце мероприятия было распространено буклеты и продемонстрированы социальный видеофильм о торговле детьми и привлечение детей в наихудшие формы детского труда, после просмотра которого состоялась дискуссия относительно последствий негативного использования детской рабочей силы, а также мер, принимаемых социальными службами по предупреждению этих негативных явлений.

По информации Кировоградского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: