Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

5 июня 2016 года

Оперативная информация за 4 июня 2016 года

МВД Украины в Кировоградской области 

МВД Украины в Кировоградской области

В течение суток в органы Национальной полиции Кировоградщины поступило 493 заявления и сообщения граждан, из них 65 с признаками уголовных преступлений.

Правоохранители призывают жителей области не прибегать к "шуткам" о заминировании

За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности, согласно статье 259 Уголовного кодекса Украины, предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Если подобные действия совершены повторно, или привели к тяжким последствиям - наказание составит от четырех до восьми лет тюрьмы.

За «шутки» несовершеннолетних о заминировании к административной ответственности будут привлечены их родители. Наложение разного размера штрафа предусмотрено статьями 183 «Заведомо ложный вызов специальных служб» и 184 «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

Информация о заложении взрывчатки, как правило, не подтверждается. Но каждое такое сообщение предусматривает реагирование нескольких служб и ведомств. Своими необдуманными поступками нарушители отвлекают полицейских, спасателей, медиков и других работников от выполнения основных функций и оказания помощи тем, кто действительно в ней нуждается. Поэтому правоохранители призывают граждан не прибегать к «шуткам», которые могут обернуться не только наказанием для виновника, но и трагическими последствиями для других людей.

Работники полиции изобличили в совершении кражи родственника потерпевшей

Злоумышленник через форточку проник в дом 25-летней жительницы Знаменского района и забрал технику. За такие действия ему грозит наказание в виде лишения свободы до шести лет.

В отдел полиции сообщение о краже имущества поступило от жительницы одного из населенных пунктов.

«Во время проведения следственно-оперативных мер правоохранители установили злоумышленника. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 24-летний житель села. Мужчина ночью залез через форточку в дом родственницы и похитил ноутбук. Затем открыл входную дверь изнутри и пошел домой. Похищенное изъято правоохранителями по месту жительства вора и возвращено владелице», - сообщил начальник Знаменского отдела полиции Андрей Бензар.

Лицу объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Полицейские Кировоградщины разыскали 27 человек, которые скрывались от органов власти

Государственная специальная оперативно-профилактическая операция «Розыск», направленная на установление местонахождения и задержание злоумышленников, скрывающихся от следствия и суда, установления местонахождения без вести пропавших граждан и личностей неопознанных трупов, проводилась на территории области в период с 11 по 31 мая.

В результате принятых мер правоохранители разыскали 27 человек, которые скрывались от органов власти (10 - объявленных в розыск в прошлые годы), 2 злоумышленников, которых разыскивали сотрудники полиции других областей. Также установлено местонахождение 5 без вести пропавших граждан и 1 личность неопознанного трупа.

Так, кировоградскими полицейскими в городе Запорожье был задержан 33-летний мужчина, который разыскивался за совершение разбоя в другой области. С привлечением возможностей Укрбюро Интерпол в соседней стране установили местонахождение и экстрадировали 29-летнего злоумышленника, который находился в розыске за совершение грабежа, а также – пребывание 30-летнего без вести пропавшего гражданина.

Александрийские правоохранители установили местонахождение на территории другого государства и задержали 37-летнего злоумышленника, который разыскивался за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время проводится экстрадиция.

У жителя Кировограда правоохранители изъяли опий и прекурсор

Полицейские изобличили незаконную деятельность 27-летнего жителя областного центра, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщил начальник 4-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Роман Панасюк, 2 июня во время проведения санкционированного обыска по месту жительства кировоградца правоохранители изъяли особо опасные наркотические средства - опий ацетилированный и концентрат опия, а также прекурсор - ангидрид уксусной кислоты.

Вещества направлены на исследование. По результатам экспертизы по данному факту будет принято решение о привлечении гражданина к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Если Вам известна информация о лицах, причастных к совершению наркопреступлений, не оставайтесь равнодушными, сообщите по телефону горячей линии 095 189 4350, на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или непосредственно работникам полиции по адресу: г. Кировоград, ул. Большая Перспективная, 30 Конфиденциальность гарантируется.

По информации ГУНП Украины в Кировоградской области mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: