Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

5 июня 2016 года

Уроки физкультуры в школах, спортивные секции, ДЮСШ и спортивно-массовые соревнования - как основные формы привлечения детей к активным физическим занятиям

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Заместитель начальника управления - начальник отдела физической культуры и спорта управления образования, науки, молодежи и спорта облгосадминистрации Ульяна Соколенко проинформировала во время аппаратного совещания о мерах по развитию массового спорта в области.

Она отметила, что привлечение детей и подростков к активным физическим занятиям имеет несколько форм. А дальше более подробно остановилась на каждой из них. Прежде всего - это уроки физического воспитания в школах. Минимальный уровень недельного физической нагрузки в течение учебного года, по ее словам, составляет 3 занятия, которые посещают 66,5% учащихся от общего количества школьников.

Вторая форма - секционные занятия, проходят они в учебных заведениях во внеурочное время. Как подчеркнула Ульяна Соколенко, за последний год в школах области существенно увеличено количество секционных групп, что позволило дополнительно привлечь 800 детей к этим занятиям. А в целом процент охвата детей такими занятиями составляет 15,1%, против 14,3% по сравнению с прошлым годом.

Еще одна важная составляющая развития массового спорта - занятия в детско-спортивных школах, которых в области действует 31 Занимаются в таких школах 13% от общего количества детей в возрасте от 7 до 18 лет. Более высокие спортивные показатели, по словам Ульяны Соколенко, демонстрируют спортсмены, занимающиеся в областных коммунальных заведениях, это легко объяснить уровнем технического оснащения, количеством опытных тренеров и финансированием из областного бюджета. Выделила заместитель начальника областного управления образования, науки, молодежи и спорта Детско-юношескую школу олимпийского резерва-2, которая в прошлом году заняла 1 место в рейтинге среди всех ДЮСШ Украины. К слову, учреждения областного подчинения работают в основном с кировоградскими детьми, но они имеют свои отделения в районах и городах области, в частности в Смолино Маловисковского района, Александровке, поселке Новом Кировоградского района, в селе Дмитровка Знаменского района, в селе Голикова Александрийского района, в городах Новомиргород и Знаменка.

Сейчас за счет работы тренеров в сельской местности есть возможность привлечь дополнительно 800 детей к занятиям в расширенных отделениях областных ДЮСШ.

И наконец, наиболее доступная форма развития массового спорта, о которой говорила Ульяна Соколенко - это проведение спортивно-массовых мероприятий, ведь их разнообразие стирает возрастные границы, и уровень подготовки участников. В среднем в области за год проходит более полутора сотен мероприятий и соревнований по различным видам спорта. С начала нынешнего года проведено 23 официальных спортивные старты, в которых приняли участие 3000 спортсменов разного уровня в составе сборных команд районов и городов.

А вот всеукраинских соревнований, где была представлена Кировоград, с начала года насчитывается 77. К тому же, представленная на этих соревнованиях область была достаточно результативно: наши спортсмены завоевали 58 золотых, 63 серебряных и 74 бронзовые награды.

Говоря об активизации физкультурно-оздоровительного движения в сельской местности Ульяна Соколенко выделила предоставляемую поддержку из областного бюджета для ФСО "Колос", а это 230 тыс. грн. - Это хорошие вливания для усиления работы по привлечению детей сельских территорий к занятиям спортом.

Пользуясь случаем, заместитель начальника управления образования, науки, молодежи и спорта ОГА сообщила и важную новость с спортивной жизни области. Так, Кировоград имеет первого спортсмена, получивший лицензию для участия в Олимпийских играх в Бразилии - это дзюдоист Ньябали Кеджау.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: