Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

6 июня 2016 года

Власть настроена на конструктивное сотрудничество с общественными организациями

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко и председатель Общественного союза "Ассоциация гуманитарного партнерства" Татьяна Дмитренко подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве. Документ заключен с целью привлечения общественных объединений к решению вопросов местного значения, углубление влияния общественности на решение органов власти и укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере.

О намерении сотрудничать с областной властью представительницы Общественного союза заявили несколько месяцев назад во время встречи с Сергеем Кузьменко. Тогда было оговорено основные направления взаимодействия, которые впоследствии оформили в форме меморандума. Положения документа предусматривают осуществление общественной оценки проектов актов облгосадминистрации, касающиеся инициатив гуманитарного направления, а также проведение совместных семинаров, конференций и круглых столов, направленных на решение социально-гуманитарных проблем.

Приветствуя представительниц "Ассоциации гуманитарного партнерства" в облгосадминистрации, глава области отметил, что со времени предыдущей встречи с ними в государстве произошло немало общественно-политических изменений, основные из которых - изменение правительства, поддержка на государственном уровне крымских татар, освобождения из плена Надежды Савченко.

- Это новости со знаком "плюс". Надеюсь, что в нашей жизни будет все больше событий, которые будут вызывать положительные эмоции, - отметил председатель облгосадминистрации. - И мы будем полностью уверены, что те дела, которыми мы с вами занимаемся - полезные, правильные и направлены на то, чтобы наше государство становилось сильнее.

Среди социально-гуманитарных проблем, требующих содействия в решении также и общественных организаций, Сергей Кузьменко назвал поиск компромисса в решении жилищной проблемы жителей одного из общежитий областного центра, которые длительное время протестуют на главной площади города. Проблема, по словам главы области, не разрешается не только через правовые аспекты, но и из-за нежелания протестующих слышать представителей власти, искать компромиссные пути и соглашаться на альтернативные варианты.

- Очень важно, чтобы мы сегодня слышали конструктивную критику, чтобы нам давали советы, которые можно реализовать в практической плоскости, применить и извлечь пользу, а не просто выслушивать недовольство, - подчеркнул Сергей Кузьменко. - Я рассчитываю на вас, как на партнеров, которые будут предоставлять нам конструктивные предложения мы сможем воплотить в жизнь.

Представительницы Общественного Союза, по словам губернатора, могут сотрудничать с властью также в решении проблем семей военнопленных, участвовать в общение с женами мобилизованных, поддерживать и помогать им.

Татьяна Дмитренко в свою очередь поблагодарила главе области за доверие и сообщила, что общественные активистки завершили разработку многосоставного проекта, который предусматривает поездки в районы области и общения с женщинами-переселенками с Востока и женщинами, которые потеряли своих близких. Также она сообщила, что за несколько часов отправится в Донецкой области для того, чтобы отвезти детям, которые там проживают, подарки и сувениры из Кировоградщины и поздравить их с Международным днем защиты детей. Председатель Общественного союза подчеркнула, что все ее представительницы имеют активную гражданскую позицию и готовы к сотрудничеству с властью в решении социально-гуманитарных проблем.

- Чем сильнее будет гражданское общество, чем активнее он будет помогать власти, тем лучше и легче будет ей решать вопрос, - отметила Татьяна Дмитренко.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: