Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

6 июня 2016 года

Временные работы: польза работодателям, безработным и территориальным общинам

центр занятости 

центр занятости

С целью оперативного подбора необходимых работников для выполнения работ временного характера по заказу СПК «Нива-4» Новоархангельским районным центром занятости проведено мини-ярмарка вакансий. Во время мероприятия соискатели имели возможность получить информацию об объемах запланированных работ на указанном предприятии, это, в частности, работы по благоустройству и благоустройства территории предприятия и других работ сельскохозяйственного назначения и тому подобное. В результате мини-ярмарки вакансий, 11 человек изъявили желание принять участие в работах временного характера на данном предприятии.

Следует отметить, что указанные работы для работодателей имеют большой смысл, ведь дают возможность выполнить в короткий срок незапланированные виды работ, без применения при этом к их выполнению основной персонал. Кроме того, это своеобразный механизм подбора работников на постоянную работу, ведь есть возможность работодателю оценить профессиональные знания и навыки каждого участника и учесть это при подборе претендентов на работу.

Участие безработных граждан в работах временного характера - иногда единственная возможность пополнить свой семейный бюджет. Кроме этого, такие работы позволяют сохранить или восстановить мотивацию к труду, работать в коллективе, почувствовать себя нужным другим, активизировать свои стремления к изменению социального статуса и поиска постоянной занятости и тому подобное.

Таким образом, в течение января-мая текущего года к таким работам привлечено более 300 человек. Безработными выполнялись, в частности, работы по благоустройству территорий населенных пунктов, парков, кладбищ, благоустройству территорий, прилегающих к объектам социальной сферы, а также различные сельскохозяйственные работы, в т.ч. по подготовке техники для выполнения полевых работ и тому подобное.

По информации Кировоградского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe