Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

7 июня 2016 года

Помогаем демобилизованным военнослужащим и участникам АТО в профессиональном самоопределении

центр занятости 

центр занятости

В Новомиргородском районном центре занятости состоялся информационный семинар для военнослужащих и участников АТО. К участию в семинаре пригласили начальника отдела комплектования районного военного комиссариата Романа Капитанюка.

Виктория Коваленко, ведущий специалист по вопросам занятости отдела предоставления социальных услуг Новомиргородского районного центра занятости, открывая семинар сказала: «Военнослужащие, которые возвращаются с военной службы к мирной жизни, требуют всесторонней поддержки, прежде всего, в реализации своего права на труд. Каждый желает делать то, что умеет, и получать за это достойное вознаграждение со стороны государства».

«Возвращение военнослужащих и участников АТО к производительному труду являются одними из важнейших задач службы занятости и других заинтересованных в этом деле структур, ведь, с одной стороны, это дает гражданам возможность быть материально независимыми, с другой - способствует самоутверждению», - продолжила В. Коваленко.

Проинформировала присутствующих о широком спектре услуг, которые предоставляет служба занятости на принципах социального страхования, в частности по поиску работы, возможности прохождения обучения с целью повышения квалификации или получения новой профессии, участия в общественных и других работах временного характера. Она подробно охарактеризовала актуальные вакансии, которыми уже сейчас могут воспользоваться демобилизованные военнослужащие. В частности, предложено вакансии охранников, слесарей-ремонтников, электромонтеров, трактористов-машинистов сельскохозяйственного (лесохозяйственного) производства. Обратила внимание присутствующих на особенностях трудоустройства в современных условиях рынка труда и остановилась на одной из возможных форм занятости - военная служба по контракту.

Р. Капитанюк, начиная свой доклад сказал, что сегодня по всей Украине проводится отбор мужчин на военную службу по контракту в Вооруженные силы Украины в возрасте от 18 до 60 лет, признанные годными по состоянию здоровья, имеющие соответствующую физическую подготовку, прошли профессионально психологический отбор и соответствуют установленным требованиям прохождения военной службы и не имели судимости. Ознакомил присутствующих с условиями, порядком прохождения военной службы, льготами и социальными гарантиями для военнослужащих и членов их семей. Добавил также, что каждый может обратиться в любой день в военкомат лично или по телефону за разъяснениями. Специалисты помогут определить военную профессию, подскажут военные подразделения, где можно проходить службу и соответствующие вакантные должности.

Отметил, что сегодня создана и постоянно действует гибкая система социальной защиты военнослужащих военной службы по контракту - это достойная заработная плата, гарантированная отпуск в удобное для служащего время, медицинское обслуживание, обеспечение жильем, питанием, одеждой и возможность льготного обучения в учебных заведениях. Специалист акцентировала внимание на том, что неотъемлемой составляющей в военной службе по контракту является фактор личностного роста профессиональными лестнице и др.

Каждый участник имел возможность высказать свое мнение по поводу трудоустройства в современных условиях. Их точки зрения на проблему занятости отличались, обменявшись мнениями и взглядами на те общие дела, решили и дальше искать пути сотрудничества, а это, в свою очередь, даст положительные результаты.

По результатам проведенного мероприятия 1 человек из числа участников АТО заинтересовалась военной службой по контракту и 4 согласились принять участие в общественных и других работах временного характера.

По информации Кировоградского регионального центра занятости www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: