Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

7 июня 2016 года

Сергей Кузьменко: Мы прилагаем максимум усилий для привлечения инвестиций в развитие буроугольного комплекса

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко 

председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко

Председатель облгосадминистрации Сергей Кузьменко провел встречу с потенциальными инвесторами Александрийского буроугольного комплекса. В переговорах с главой области приняли участие Александр Гребенюк - директор ООО "приднепровская горно-химическая корпорация" и Ван Циньцзя - директор корпорации смесь (Китайская Народная Республика).

6 мая этого года между Кировоградской облгосадминистрацией и ООО "приднепровская горно-химическая корпорация" подписан Меморандум о сотрудничестве по восстановлению функционирования и развития Александрийского буроугольного комплекса. Согласно Меморандуму, предприятие намерено восстановить угледобыча на разрезе "Константиновский", а также прорабатывает вопрос о строительстве тепловой электростанции. Быть генеральным подрядчиком по реализации этого проекта, по словам Александра Гребенюка, согласилась Китайская машиностроительная инжиниринговая корпорация смеси.

Во время сегодняшней встречи председатель облгосадминистрации поблагодарил гостей за интерес к Кировоградщины, и выразил надежду на дальнейшее конструктивное и плодотворное сотрудничество. Сергей Кузьменко также кратко охарактеризовал потенциал области по добыче полезных ископаемых, остановившись более подробно на ситуации, сложившейся на Александрийском буроугольном комплексе.

- Около десяти лет назад на территории Кировоградской области проводился активная добыча бурого угля. К сожалению, в последнее время бурый уголь на территории области не добывается по разным причинам - и экономические, и политические, - отметил глава области. - Поэтому мы сейчас прилагаем максимум усилий, чтобы привлечь инвестиции как украинские, так и иностранные развития буроугольного комплекса Кировоградской. Именно с этой целью в начале мая между облгосадминистрацией и обществом "приднепровская горно-химическая корпорация" был подписан Меморандум о сотрудничестве, целью которого является дальнейшие шаги по привлечению инвестиций в Александрийский угольный комплекс.

Директор ООО "приднепровская горно-химическая корпорация" отметил, что с целью реализации планов по развитию буроугольного комплекса в городе Александрии уже проведено много консультаций. Сегодня состоится техническое совещание по реализации запланированных проектов в Александрийской райгосадминистрации, результаты которой будут учтены при принятии окончательного решения.

Ван Циньцзя - директор компании потенциального генерального подрядчика, в свою очередь сообщил, что корпорация СМЕС сейчас работает в 150 странах мира и имеет очень большой опыт по строительству электростанций, в частности, в Белоруссии и в Турции, а также по развитию угольных месторождений. Он выразил надежду, что компания сможет реализовать успешные проекты и в Украине, применять полученный опыт и выполнять работы на высоком уровне.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: