Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

7 июня 2016 года

В ближайшее время 6 районов области будут обеспечены сжиженным газом

Кировоградская областная государственная администрация 

Кировоградская областная государственная администрация

Именно такое решение было озвучено во время сегодняшнего совещания под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Андрея Коломийцева о ситуации с обеспечением отдельных районов области сжиженным газом.

Как отметил директор департамента инфраструктуры и промышленности облгосадминистрации Александр Корнюша, предоставление населению областным предприятием "Кировоградгаз" услуги по обеспечению сжиженным газом было прекращено еще в августе прошлого года. Подобная ситуация возникла вследствие того, что указанная услуга стала для этого газоснабжению предприятия убыточной и обременительно. В связи с этим, более 140 000 потребителей, преимущественно в тех районах области, не газифицированы, на сегодня не имеют возможности приобретать сжиженный газ.

Единственное предприятие, на сегодня выразили желание решить указанную проблему - это дочернее предприятие "Пропан" ПАО "Житомиргаз".

Как сообщил руководитель предприятия "Пропан" Роман Фещенко, они обеспечивают сжиженным газом не только Житомирскую, а также Полтавскую, Киевскую, Винницкую, Хмельницкую и Ровенскую области.

- На сегодняшний день у нас есть производственные мощности не полностью задействованы, и мы способны в необходимом объеме обеспечивать Кировоградскую область сжиженным газом, - подчеркнул Роман Фещенко.

Базовое предприятие, которое будет обеспечивать населения сжиженным газом на территории нашей области, планируется разместить в Добровеличковке, ведь здесь уже есть необходимые для этого мощности. Отсюда газ будет поставляться в Новоукраинский, Ольшанского и Голованевский районы. Относительно Гайворонского района, то сюда сжиженный газ планируется пока поставлять из города Бершадь Винницкой области.

Стоит отметить, что по подсчетам специалистов, стоимость баллона сжиженного газа будет колебаться в пределах 260-290 грн.

Сейчас ожидается, что за месяц население 6 районов области: Ольшанский, Гайворонский, Голованивский, Добровеличкивский, Новоархангельский и Ульяновский будут обеспечены этим социально важным продуктом.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe