Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кировограда и области

3 ноября 2016 года

Оперативная информация за 2 ноября 2016 года

МВД Украины в Кировоградской области 

МВД Украины в Кировоградской области

В течение суток в органы Национальной полиции Кировоградщины поступило 441 заявление и сообщение граждан, из них 39 с признаками уголовных преступлений.

У жителя Кропивницкого полицейские изъяли около 10 кг марихуаны, метамфетамин и патроны

Наркотические средства, «психотропы» и боеприпасы 32-летний житель областного центра хранил дома. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

Как сообщил начальник управления по обслуживанию Винницкой, Черкасской и Кировоградской областей Департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Роман Панасюк, работниками оперативно-поискового отдела была установлена причастность гражданина к незаконному обороту наркотических средств.

Во время проведения санкционированного обыска в доме мужчины полицейские обнаружили марихуану общим весом почти 10 килограммов, стоимость которой по ценам «черного рынка» составляет около 300 тысяч гривен.

Кроме того, было выявлено и изъято психотропное вещество - метамфетамин, а также патроны к огнестрельному оружию и кастет.

По результатам экспертизы по данному факту будет принято решение о привлечении злоумышленника к ответственности по ч. 2 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины.

Санкцией пола предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Если вам известна информация о лицах, причастных к совершению наркопреступлений, не оставайтесь равнодушными, сообщите по телефону горячей линии 095 189 4350, по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. или непосредственно работникам полиции по адресу: г. Кропивницкий, ул. Большая Перспективная, 30. Конфиденциальность гарантируется.

Двое жителей Кировоградской области изобличены в краже почти полторы тонны семян подсолнечника

На счету сообщников 4 факта уголовных правонарушений и еще одна неудачная попытка, во время которой воров и поймали на месте преступления. В целом подозреваемые похитили из склада около 1500 кг семян на общую сумму почти 15 тысяч гривен. За содеянное им грозит наказание - до 6 лет лишения свободы.

Злоумышленниками оказались двое жителей Бобринецкого района, 32 и 29 лет. Кражи мужчины совершали ночью. Приезжали к складскому помещению в населенном пункте на автомобиле, принадлежавшем одному из них. Открыв замок, проникали внутрь, откуда выносили за раз по несколько сотен килограммов семян. В дальнейшем краденое сбывали, полученные средства тратили на собственные нужды.

«Полицейские вышли на след злоумышленников и совместно с владельцем склада и другими местными жителями поймали воров, когда они пытались в очередной раз совершить преступление. Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Ворам объявлено подозрение в совершении уголовных преступлений. Решается вопрос об избрании лицам меры пресечения», - рассказал начальник Бобринецкого отдела полиции Валерий Григорчук.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Старший из сообщников ранее был судим за кражу.

Работники полиции установили личность злоумышленника, который совершил около 20 краж стройматериалов

Им оказался человек, которого владелец подсобного хозяйства в одном из населенных пунктов Новгородковского района нанял на работу. «Помощник» похитил доски, что хранились на территории домовладения, нанеся потерпевшему ущерб на сумму в 6 тысяч гривен. За содеянное вор может попасть за решетку на срок до 5 лет.

В отделение полиции обратился житель другой области с сообщением о краже 7 кубических метров досок.

«Как выяснилось, еще в прошлом году мужчина нанял 41-летнего местного жителя, который осуществлял охрану территории и занимался работой по хозяйству.

Впоследствии владелец завез в хозяйство доски, но долгое время их не использовал. В свою очередь, «работник» решил присвоить стройматериалы. Взял несколько штук, продал их местным жителям, а деньги потратил на продукты питания. В дальнейшем действовал по подобной схеме. Когда хозяин приехал в домовладение, досок в складе почти не осталось. Всего было установлено около 20 краж имущества на общую сумму в 6 тысяч гривен», - рассказал начальник Новгородковского отделения полиции Владимир Кучер.

По этим фактам начато уголовное производство по ч. 1, 2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде ареста до 6 месяцев, или до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Работники полиции изобличили подозреваемого в нанесении тяжких телесных повреждений жителю Кропивницкого

Во время конфликта злоумышленник нанес 53-летнему местному жителю тяжкие травмы головы. За содеянное лицу грозит до восьми лет лишения свободы.

В Кировоградский отдел полиции поступило сообщение из областной больницы о том, что в реанимационное отделение был доставлен тяжело травмированный человек.

«В результате первоочередных розыскных мер, за сутки работники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний ранее судимый местный житель. Ему объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины», - сообщил в.и.о. начальника Кировоградского отдела полиции Дмитрий Авдиенко.

Предварительно установлено, что потерпевший и подозреваемый праздновали День автомобилиста у знакомой. Когда компания вышла на улицу, между мужчинами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, внезапно возник конфликт. Причиной потасовки стало то, что женщины начали между собой спорить. Младший из гостей взялся защищать свою знакомую и между оппонентами завязалась драка. Во время выяснения отношений потерпевший получил удары в лицо, в результате чего упал на землю и потерял сознание.

Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. Мужчина до сих пор находится в реанимационном отделении больницы в состоянии комы.

За содеянное злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Более 140 единиц оружия граждане сдали в полицию в течение октября

На территории области закончился месячник, в рамках которого полицейские принимали дополнительные меры, направленные на противодействие незаконному распространению оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов, а также профилактику преступлений с их использованием.

В результате в органы полиции местные жители сдали 142 единицы оружия, из которых 2 - нарезного армейских образцов, 7 охотничьих нарезных карабина (3 - незарегистрированных), 116 охотничьих гладкоствольных ружей (26 - незарегистрированных), 16 единиц холодного оружия и самодельное огнестрельное устройство.

Также в полицейские подразделения населением было сдано 8 устройств для отстрела резиновых пуль (1 - незарегистрированное), 12 газовых пистолетов (револьверов), один из которых незарегистрирован, 133 боеприпаса, 300 г пороха, 326 г тротила и две гранаты Ф-1.

На сегодняшний день по желанию граждан в их собственность зарегистрировано охотничье комбинированное ружье «Sauer» и 15 охотничьих гладкоствольных ружей, которые ранее хранились незаконно.

От уголовной ответственности благодаря добровольной сдаче оружия и боеприпасов освобождены 11 человек.

У жителя области полицейские изъяли маковую соломку и опий

37-летний житель города Новомиргород уличен в незаконном хранении наркотических средств. За такие действия ему может грозить наказание - до 5 лет лишения свободы.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины работники полиции изъяли измельченное растительное вещество, которое, по заключению экспертизы, является маковой соломкой весом более 1 кг, а также шприц и пластиковые бутылки с жидкостью, которая по результатам исследования оказалась опием ацетилированным.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Полицейские объявили в розыск человека, подозреваемого в убийстве

В результате конфликта, который случился 1 ноября около 23.50 на улице В. Чмиленко, возле одного из развлекательных заведений в Кропивницком, местный житель выстрелил в сторону двух людей. В результате оба потерпевших получили тяжкие ранения, один из них скончался в больнице.

По подозрению в совершении преступления полиция разыскивает Мартиросяна Арсена Андрониковича, 1990 года рождения, жителя города Кропивницкий.

Просим всех, кому известна какая-либо информация о местонахождении данного гражданина, сообщить по телефону «102», или обратиться в ближайшее отделение полиции.

Кировоградские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в совершении серии угонов легковых авто

Четверо жителей Черкащины, по предварительному сговору, сняли и оборудовали помещение, в котором организовали шрот, изготовили отмычки для автомобильных замков и усовершенствовали собственные навыки отключения сигнализации. На счету лиц около 10 эпизодов преступной деятельности, совершенных на территории Кировоградской области и за ее пределами. В настоящее время полицейские проверяют подозреваемых на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Сообщение в полицию об угонах транспортных средств в городе Кропивницком и Маловисковском районе начали поступать в полицию с февраля текущего года. В большинстве случаев владельцы транспортных средств с вечера оставляли автомобили у подъездов домов и ворот домовладений, а уже утром обнаруживали их исчезновения. Злоумышленники «работали» в ночное время, старались избегать свидетелей и даже без особого труда «справлялись» с системой против угонов и сигнализацией.

Анализируя все эти преступления, полицейские сделали вывод, что их совершают одни и те же лица. В результате нескольких месяцев напряженной работы работникам управления уголовного розыска полиции Кировоградщины удалось установить и задержать подозреваемых. Ими оказались четверо жителей соседней области, в возрасте от 27 до 41 года.

Все они хорошо знакомы между собой, потому как жили в одном населенном пункте. С целью незаконного обогащения решили угонять автомобили на территории другого региона и в дальнейшем заниматься их реализацией, в основном уже в виде запчастей. Для этого мужчины сняли помещение, где оборудовали автошрот.

«Во время санкционированных обысков полицейские изъяли у злоумышленников два транспортных средства, которые числились в угоне, комплектующие к машинам, технические паспорта и личные вещи настоящих автовладельцев», - рассказал начальник управления уголовного розыска полиции Кировоградской области Владимир Хвостов.

По данным фактам начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством». За содеянное лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.

По информации ГУНП Украины в Кировоградской области mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe