Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com

Новости Кировограда и области

4 ноября 2016 года

Оперативная информация за 3 ноября 2016 года

МВД Украины в Кировоградской области 

МВД Украины в Кировоградской области

В течение суток в органы Национальной полиции Кировоградщины поступило 446 заявлений и сообщений граждан, из них 36 с признаками уголовных преступлений.

Полицейские установили личность подозреваемого, который незаконно завладел транспортным средством

Злоумышленник воспользовался тем, что владелец оставил мопед «Ноnda Lead» у своего дома. В дальнейшем чужой транспорт мужчина продал. За содеянное ему грозит уголовная ответственность.

Сообщение о преступлении в Александрийский отдел полиции поступило от 39-летнего потерпевшего, который лишился транспортного средства стоимостью около 6 тысяч гривен.

«В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 26-летний александриец. Ему объявлено подозрение в совершении данного уголовного преступления. Мопед изъят уже у«нового» владельца, которому подозреваемый успел его реализовать, и возвращен заявителю», - рассказал и.о. начальника Александрийского отдела полиции Сергей Котыга.

Расследование в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, продолжается. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 лет.

Ранее злоумышленник неоднократно попадал на скамью подсудимых за совершение имущественных преступлений.

По информации ГУНП Украины в Кировоградской области mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: