Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской и области

2 апреля 2018 года

В Кропивницком задержали «гастролеров» из Запорожской области, которые обворовывали дома граждан

В Кропивницком задержали «гастролеров» из Запорожской области, которые обворовывали дома граждан В Кропивницком задержали «гастролеров» из Запорожской области, которые обворовывали дома граждан В Кропивницком задержали «гастролеров» из Запорожской области, которые обворовывали дома граждан

Злоумышленниками оказались двое родственников 30 и 34 лет. На счету задержанных более 60 фактов краж. За такие действия лицам грозит тюремный срок, сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

В Кропивницкий отдел полиции поступил ряд заявлений про однотипные кражи из квартир горожан. Во всех случаях «голодные воры», кроме присвоения ценных вещей, не забывали проверить холодильник хозяев и забрать оттуда продукты питания.

На днях, после очередного сообщения о совершении квартирных краж, работникам полиции удалось выйти на след «домушников». Поживившись чужим имуществом, злоумышленники пытались скрыться на автомобиле. Однако, благодаря слаженным действиям полицейских, которые оперативно прибыли на место происшествия и заблокировали транспортное средство, воров задержали. Ворами оказались двое жителей города Запорожье. Старший из мужчин уже имел проблемы с законом за совершение имущественных преступлений.

Во время проведения следственных действий в салоне автомобиля, на котором они передвигались, работники полиции обнаружили и изъяли в качестве вещественных доказательств фотоаппарат, планшет, ноутбук, кольца, продукты питания и алкогольные напитки.

Предварительно установлено, что злоумышленники днем присматривались к домам, отслеживали наличие хозяев и проникали в помещения, путем повреждения замка. Объектами преступных действий выбирали преимущественно состоятельные дома и квартиры.

Из помещений местных жителей забирали немалые денежные средства, бытовую технику, драгоценности и продукты питания. Краденые вещи сбывали, а вырученные средства тратили на собственные нужды.

«Сейчас лицам, которые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3, ч.4, ч. 5 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает до 12 лет заключения, - сообщил начальник Кропивницкого отдела полиции Дмитрий Авдеенко. - Работники полиции устанавливают причастность подозреваемых к совершению других подобных преступлений».

Во время санкционированных обысков по месту временного и постоянного проживания задержанных правоохранители изъяли большую сумму денежных средств пострадавших, техники, золотых изделий и других вещественных доказательств.  

По материалам Кропивницкого отдела полиции Кировоградской области

По информации Национальной полиции Украины. npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:

450ab8fe