Кировоградский Регион kg-region.com
Кировоградский
Регион
kg-region.com
На главную
Контакты

Карта с поиском по адресу

Ж.Д. вокзал Кропивницкий
Расписание пассажирских поездов
Расписание пригородных поездов
Кропивницкий АС-1 Центральный автовокзал
Кропивницкий АС-2
АС Алексеевка, Кировоградский район

июнь - ноябрь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь

Новости Кропивницкого и Кировоградской и области

3 апреля 2018 года

Не все транспортные средства на Кировоградщине, которые выходят на автобусные маршруты, соответствуют санитарным и техническим требованиям

маршрутка

Об этом сообщил на аппаратном совещании в Кировоградской облгосадминистрации директор департамента инфраструктуры и промышленности Александр Корнюша, отметив, что такие факты установлены во время проверок автобусов в местах формирования рейсов - на автостанциях № 1 и № 2 в Кропивницком. Проверки проводились с 26 по 30 марта, во исполнение протокольного поручения председателя Кировоградской облгосадминистрации для осуществления контроля за тем, как выполняют перевозчики договора по транспортному обслуживанию населения.

Установлены многочисленные факты допуска перевозчиками к работе на маршрутах транспортных средств, состояние которых не отвечает установленным требованиям и нормативам. И речь идет не только о неудовлетворительном санитарном состоянии. В одном из автобусов, например, обнаружена трещина на лобовом стекле. Выявлены также неопломбированные огнетушители (или они вовсе отсутствуют), изношенную резину, что недопустимо с точки зрения безопасности на транспорте.

Всех недобросовестных перевозчиков предупредили, что подобное ведение хозяйственной деятельности будет трактоваться как нарушение условий исполнения договоров, заключенных между перевозчиком и областной (районной) государственной администрацией, с соответствующими последствиями.

Управлению Укртрансбезопасности в Кировоградской области (это единственный государственный орган, который имеет контрольные функции в данной сфере) поручено, со своей стороны, провести рейдовые проверки и принять надлежащие меры государственного контроля.

30 марта, с участием представителей Укртрансбезопасности и Национальной полиции, проведено рабочее совещание с перевозчиками, которые осуществляют перевозки пассажиров на внутриобластных маршрутах. Обращено особое внимание на техническое состояние автомобильного транспорта.

Кроме того, департаментом направлено обращение в райгосадминистрации и горисполкомы, как организаторов пассажирских перевозок на своих территориях, с требованием осуществлять контроль за санитарно-техническим состоянием транспорта, который выходит на пассажирские маршруты, а учитывая приближение Пасхальных праздников и поминальных дней, принять неотложные меры с целью обеспечения достаточного количества автобусов на маршрутах для перевозки людей в эти дни.

Запланированы мероприятия по проверке совместно с представителями Службы автомобильных дорог в области, Национальной полиции, Укртрансбезопасности, мест, где формируется и осуществляется габаритно-весовой контроль. А на 5 апреля запланировано совещание со всеми автомобильными перевозчиками Кировоградской области.

Также Александр Корнюша сообщил, что в связи с внесением постановления Кабинета Министров от 7 февраля 2018 № 180 изменений в Порядок проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования, отменены конкурсы, запланированные на 6 апреля и 4 мая. Все будущие конкурсные отборы будут проводиться с учетом откорректированного законодательства.

Для общего информирования директор департамента инфраструктуры и промышленности сообщил, что маршрутную сеть в Кировоградской области составляют такие автобусные маршруты: городские - их 100; пригородные - их 170 (заказчик перевозок - райгосадминистрации) междугородные внутриобластные - их 128 (организатор перевозок - областная государственная администрация) междугородные межобластные, проходящих через территорию Кировоградщины - их 184. Среди них 45 маршрутов, которые формируются непосредственно в городе Кропивницком.

Перевозки пассажиров в областном центре осуществляется на 45 автобусных маршрутах: 15 из них действуют в обычном режиме, 30 - в режиме маршрутного такси.

В настоящее время в Кировоградской области на маршруты общего пользования привлечено 64 автобуса, приспособленные для перевозки людей с инвалидностью.

По информации Кировоградской областной государственной администрации. www.kr-admin.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: